首頁 生活新聞 "梳子壩"非步道 溪水暴漲成索命危機

分享
文章

"梳子壩"非步道 溪水暴漲成索命危機

大愛全球新聞

新北虎豹溪古道,地處深山,風景幽美,有北台灣九寨溝之稱,很多人都會到溪水上的「梳子壩」,拍照打卡。梳子壩,原本是用來攔截土石的防砂壩,也因為沒有設置警語,民眾看到這一塊一塊的石階距離很近,都會誤闖,藉由石階跨到對岸。只是,一旦降下暴雨,容易失足落水。今天尋獲的四人,都是卡在大彎道的石縫和樹叢中,當地居民表示,其實跟溪水暗湧,以及暴雨後的水位落差有關。

蟲鳴鳥叫,格外清幽,新北虎豹潭,素有北台灣九寨溝之稱,民眾踩著石階渡河,看似平靜的溪水,16號卻發生嚴重溺水意外。

記者現在就在虎豹潭步道這邊,可以看到遠方的石子,就是所謂的梳子壩,不過因為步道跟梳子壩實在是太近了,所以很多民眾都會跑到這個上面來打卡拍照,不過每逢大雨的時候,梳子壩就會被河水淹沒,變成現在這個樣子。

雙溪泰平里長 吳南洋:「那一條其實也不是什麼步道,就是我們里民專用的,他們出入都走那一條,住在這邊的居民,他看到那個水開始濁,樹葉開始流下來的時候,我們就絕對不會走那個地方。」

搜救行動,統計到17號中午,找到2名大人及2名孩童,其中三人都在六和橋下被找到,他們的共通點,都是被卡在彎道的石縫或樹叢。

泰平社區發展協會前理事長 方文通:「發現那個不是在溪裡面,是在坡上,離水差不多五尺左右的高度,大轉彎那個水一大,一定會變漩渦在那邊轉,流到那邊(下游)水有比較小,就會卡在那邊。」

搜救人員跳進溪水,游到對岸查看,暴雨釀成嚴重意外,連當地居民都直呼非常少見,加上沒有人員管理,也讓這處祕境潛藏危機。

更多 大愛新聞 報導:
減塑同盟走進市場 宣誓減塑一起來
慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙溪虎豹潭最後1名失蹤者 距事發處18公里尋獲劉童遺體 沿路呼喊劉小妹 虎豹潭最後1名失蹤者尋獲 蘇姓領隊稱提醒不要過梳子壩 遭劉家父親打臉 蘇姓領隊稱「提醒別過梳子壩」 遭劉爸爸打臉 快新聞/虎豹潭搜救超過60小時 侯友宜今出動更多人力尋找2女童 "梳子壩"非步道 溪水暴漲成索命危機 新北水陸空搜尋 尚未尋獲虎豹潭落水女童與少女 虎豹潭落水仍有2童失蹤 新北今動員309人沿河道全面搜救 (影音) "梳子壩"非步道 溪水暴漲成鎖命危機 【不斷更新】搶黃金72小時!新北虎豹潭6人落水釀4死 警消徹夜搜救失蹤2童 虎豹潭意外仍有2人失聯 北市凍結業者財產追刑責 【不斷更新】再尋獲47歲男性遺體! 新北虎豹潭6人落水已釀4死、2童仍失蹤 南投林管處治山有成 連續13年獲優良農建工程獎肯定 緊急疏浚拆除梳子壩 導致無灌溉水農戶急如鍋上蟻
大家都在看
林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛...

首頁 生活新聞 "梳子壩"非步道 溪水暴漲成索命危機