首頁 政治新聞 接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均

分享
文章

接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均

中廣新聞
接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均

COVID-19公費疫苗預約平台第12期堪稱最複雜的大規模疫苗接種,也造成中央流行疫情指揮中心和臺北市之間為接種量能隔空互嗆。有些民眾面臨沒有名額可預約,中央拿出數據指控北市接種量能比過低。北市衛生局今天(19日)下午回應強調,不是量能不足,是兩個施打階段的供需不平衡。(戎華儀報導)

臺北市衛生局專門委員歐佳齡表示,中央的新冠疫苗預約平台第12期提供3種不同疫苗,開放預約年齡非常複雜,符合第一階段預約資格的人數非常多,臺北市竭盡所能加開量能,的確仍有可能無法滿足需求,可是第二階段情況相反。

歐佳齡表示:現在不是說量能完全的不足,而是現在量能的提供跟民眾的需求會變成不均的狀態。我們可能在第一期(第12期第1階段)的時候,依中央的規劃,變成我可能沒有辦法提供,但是在第二階段會變成量能提供了,可是需求量反而沒有辦法達到這麼高。

歐佳齡表示,臺北市盡量媒合,也希望醫療院所繼續以固定的接種量能持續為民眾提供接種服務,避免民眾感到混亂。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加拿大開始為5-11歲孩童接種輝瑞疫苗 情森意濃-百年嘉義公園「從心出發」文化景觀人文講座 媒合跨界人才與產業合作創意台中聚焦「產業加值」 經濟部加速智慧醫療發展 促成AstraZeneca落地助攻臺灣生醫產業 接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均 第23屆臺北文學獎首創得獎者線上影音 得主闡述獲獎心情與多元紛呈的文學主張 「阿災再見」新北市消防教具甄選 快樂林口隊「避難不丟包」奪冠 20多歲女確診足跡多 北市發近500封細胞簡訊提醒民眾 掌握居家健身市場先機 智慧運動暨智慧騎乘論壇登場 智慧運動暨智慧騎乘論壇 前瞻疫後運動趨勢 為臺灣掌握市場先機 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 台12/17增8境外移入武肺 莫斯科古典芭蕾舞團再4人確診 【藍蝴蝶專欄】消失的「零檢出」:政治流氓攤牌 忽悠台灣人智商? 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(四) 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 黃萬翔談城市的前世今生》立法院遷建此正其時──走訪德國及韓國等國家國會的省思 音樂裡的民族史 王者醇酒 新象酒文化專場講座紀實
大家都在看
為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 性侵劇組員工判刑4年 鈕承澤遷籍... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一...

首頁 政治新聞 接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均