首頁 財經資訊 外傳富邦金董座蔡明興搭私人飛機返台確診 公司回應了

分享
文章

外傳富邦金董座蔡明興搭私人飛機返台確診 公司回應了

中廣新聞
外傳富邦金董座蔡明興搭私人飛機返台確診 公司回應了

指揮中心今(19)日宣布新增5例境外移入個案,外傳其中包括某金控董事長,自美返台隔離期確診,指揮中心下午宣布搭乘同班機僅匡列5名接觸者,媒體推測搭乘的是私人飛機,民進黨立委高嘉瑜傍晚在臉書發文,暗示該金控董座就是富邦金控董事長蔡明興,富邦對此僅回覆:「董事長已返台,目前正依規隔離中。」至於是否確診則不予回應。

針對外界依據指揮中心公布的年齡及國籍,推測確診者就是富邦董座蔡明興,醫療應變組副組長羅一鈞今日表示,個案與疫調無關資訊涉及個人隱私,無法確認或否認,也因為該個案為境外移入,不管是大老闆或是其他身分,被匡列的對象,並不會對社區有影響,因此指揮中心不會確認或否認相關消息。

有媒體推測,案16448僅匡列同班機接觸者5人,明顯較一般班機人數少,個案搭乘的是否為私人飛機?副指揮官陳宗彥回覆,指揮中心不會證實個案搭乘的是什麼班機。

高嘉瑜在臉書指出,金管會應該好好查查,有私人包機的金控董事長,是否又是「自己核銷、自己費用」,同機5人是公務出差還是私人旅遊?是不是拿公司股東錢,「假公差之名、行私人玩樂之實」,更貼出兩張照片暗示該金控董座就是蔡明興。

媒體指出,針對外界詢問,富邦金控只有書面回覆:「董事長已返台,目前正依規隔離中。」對於是否確診、何時歸國,因為屬於個人隱私不便多說則不予回應。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土群聚再添13名! 指揮中心公布確診者足跡有好市多 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心公布「接觸者」採檢結果 因應Delta變異株 指揮中心建議確診個案收治「一人一室」 彭博最新全球防疫韌性 台灣跌至後段班 指揮中心:檢討改進 彰化防疫旅館惡火釀4死 指揮中心:強化防疫旅館救災救難教育訓練 案925遭爆沒戴口罩上班 指揮中心: 工廠已消毒 幼兒園群聚累計29人確診 指揮中心專案設置社區接種站 比利時工程師等3案 指揮中心研判對台影響小 快新聞/確診醫沒有按照SOP發醫界通函? 指揮中心:不要「對號入座」 雙北「決戰家戶」好消息! 指揮中心:新北篩檢陽性率5%掉到1%了 機組員頻頻採檢傷身、恐危及飛安 民航局已行文指揮中心評估改善 快新聞/廣達孫公司女確診者疑「穿梭各樓、茶水間待30分鐘」 指揮中心擬採檢他樓層 本土 4!案908陪病確診 指揮中心:另一院內感染 本土+4!案908陪病確診 指揮中心:另一院內感染 本土 4!案908陪病確診 指揮中心:另一院內感染 【獨家】死亡也搞「校正回歸」?!雙北新冠確診火化數比指揮中心公布多百例 敦睦艦隊出發前未通知指揮中心 不排除艦上多波群聚 敦睦戰艦群聚感染、國防部陷隱匿風波 張哲平:事前有依照指揮中心指導調整 台灣新增7例確診 指揮中心:6例境外移入、1例感染源待釐清 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染
大家都在看
高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店...

首頁 財經資訊 外傳富邦金董座蔡明興搭私人飛機返台確診 公司回應了