首頁 旅遊資訊 新竹光臨藝術節壓軸 全台最大光雕展點亮新竹

分享
文章

新竹光臨藝術節壓軸 全台最大光雕展點亮新竹

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

隨著音樂進行,夜晚的新竹市打亮了燈光,光線就在城市裡到處流竄,魔幻絢麗的光雕秀,就在9座不同的古蹟建築上演出。今年因為疫情的原因,新竹燈會宣告停辦,但為了不讓民眾敗興而歸,新竹市政府轉為舉辦「新竹光臨藝術節」,要帶領民眾重新認識新竹市。

北大路上的新竹聖母聖心主教座堂,這次也是配合的建築物之一,團隊將會利用3D影像特效,在教堂外面上述說著災厄過去,贏來清亮的光明的故事。

新竹光臨藝術節壓軸的「光雕展演」,從10月22號開始演出到31號,每天晚上的六點鐘登場,在這段時間裡,推薦民眾可以用步行的方式,一邊走一邊欣賞這些絢爛的光影展演。

從火車站後站,光雕秀的演出一路延伸到前站,再到新竹市最繁華的中正路路段,各具特色的光雕秀,展現古蹟建築的過去、現在,以及對於未來的想像,究竟藝術家會如何構圖與巧思,就等著民眾在展演期間,自己來好好欣賞欣賞了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰縣埔心鄉光雕節 12/21日3D光雕秀百年羅厝天主堂登埸 聖誕跨年/萬金聖誕光雕秀 百年聖殿展璀璨風華 魔燈大州廳神秘嘉賓黃子佼登場 3千人共賞童趣光雕秀 總統府光雕秀 五光十色絢爛奪目 小英:中華民國更年輕了 新北歡樂耶誕城正式開城 全台唯一迪士尼主題光雕秀 全台最大古蹟光雕秀 10/22 登場!新竹光臨藝術節光雕特區搶先看 易遊網加碼推一日遊行程 699 元起 【有片】全台最大古蹟光雕秀 10/22 登場!新竹光臨藝術節光雕特區搶先看 易遊網加碼推一日遊行程 699 元起 故宮南院光雕秀登場 晚上有東南亞美食市集 宜蘭首度大型光雕秀!「噶瑪蘭公主」浪漫故事躍上蘭陽博物館外牆 全球照明領導者昕諾飛與信義新光三越聯手打造「耶誕奇幻之森」《菱格世代DD52》G.O.F女團熱舞耶誕光雕秀 夜間限定!兒童節連假 竹市光雕秀、街頭藝人帶孩子HIGH 新竹市首創古蹟環景光雕秀市長林智堅帶民眾開箱搶先看 新北歡樂耶誕城12/3盛大開城 打造全台唯一樂高主題光雕秀 新北歡樂耶誕城 全國最大3D光雕秀周末登場 彰化車站光雕秀點亮一個月 看見鐵道文化過去與未來 新竹光臨藝術節壓軸 全台最大古蹟光雕秀10/22登場 影/全國最大光雕秀週五竹市登場 鬧區9古蹟再現昔日風華 【有片】台北市政府彩虹光雕秀一連 10 天動感演出!晶華酒店、北投泡湯券等限量好禮高達 800 多項 桃園萬聖城瘋狂實驗室開張!5分鐘絢爛光雕秀搶先曝光,活動亮點全揭密,翻玩《魷魚遊戲》 新北歡樂耶誕城璀璨開城 樂高3D雷射光雕秀粉絲必朝聖
大家都在看
忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆...

首頁 旅遊資訊 新竹光臨藝術節壓軸 全台最大光雕展點亮新竹