首頁 生活新聞 葉毓蘭譏謝志偉「下個李應元」遭轟沒人性 民進黨:戰鬥藍的水準?

分享
文章

葉毓蘭譏謝志偉「下個李應元」遭轟沒人性 民進黨:戰鬥藍的水準?

上報Up Media
葉毓蘭譏謝志偉「下個李應元」遭轟沒人性 民進黨:戰鬥藍的水準?
國民黨立委葉毓蘭在18日質詢時,稱應該派醫療專機到德國接送駐德大使謝志偉,以免謝邊舉國旗邊吐血成「另一個李應元」。對此,民進黨19日發聲明強烈譴責,要求葉毓蘭道歉。

民進黨發言人簡舒培19日表示,「難道國民黨為了亂鬥,連一絲人性都沒有嗎?」民進黨立委王定宇也回嗆國民黨主席朱立倫:「這樣的政治嘲諷,就是戰鬥藍的水準?」而立委吳思瑤也不滿,直呼「氣炸鍋立委,再一次讓人快氣炸了!」

我駐泰國代表李應元自今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,8月請辭。簡舒培指出,葉毓蘭用前駐泰國代表李應元的健康狀況,來對駐德國代表謝志偉進行政治嘲諷,一方面拿別人的病痛來開玩笑,另方面又詛咒他人健康,可說是完全喪失了最基本的人性,「民進黨予以強烈譴責這樣的惡念,並要求葉毓蘭立即向當事人道歉。」

簡舒培表示,李應元自返台後,目前正對抗病魔當中,而就在大家為他祈禱祝福,希望他早日康復的同時,葉毓蘭竟拿他的健康作為政治嘲諷,簡直已到泯滅人性的程度,這樣低劣的質詢水準,實在令人搖頭,呼籲黨主席朱立倫,不要再亂鬥了,「難道國民黨為了亂鬥,連一絲人性都沒有嗎?」

王定宇也向朱立倫喊話,葉毓蘭的爭議言論已不止一次,難道這就是國民黨不分區立委的水準、「這就是所謂的戰鬥藍?」李應元長期為台灣民主與外交在努力,直到最後一刻,目前正與病魔對抗,各界要給予祝福,集氣、加油。他說,再怎麼討厭謝志偉,也不能拿急病、重症的醫療專機,以及李應元的生命健康做政治嘲諷。

吳思瑤在臉書說,看到葉毓蘭脫序質詢,再一次讓人快氣炸了,並稱「恐怕這種立委才需要被罷吧」。吳思瑤認為,葉毓蘭高居國民黨不分區立委排名第二,就算不分區立委有免罷金牌也不能抹滅人性恣意妄為。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「國際寬容日」民代齊響應:政府尊重人權實踐正義 備戰陳柏惟罷免投票 選務、警力共動員近5千人 葉毓蘭譏謝志偉「下個李應元」遭轟沒人性 民進黨:戰鬥藍的水準? 5架解放軍機又來亂 殲16機、運8遠干機進入我西南空域 葉毓蘭譏謝志偉成「下一個李應元」挨轟 民進黨:一絲人性也沒有嗎? 「擔心謝志偉吐血變成另一個李應元」 葉毓蘭惹怒綠委 打炒房政策失靈? 財政部:單一稅制政策難抑制房價 快新聞/提案縮短藝文團體補助期 葉毓蘭被罵爆後撤案道歉 葉毓蘭提案刪藝文紓困!網轟:扼殺藝文團體 太魯閣號出軌 藍委轟林佳龍撤職蘇貞昌下台蔡英文道歉 太魯閣號出軌 藍委轟林佳龍撤職蘇貞昌下台蔡英文道歉 向國際發聲! 帛琉總統惠恕仁:台帛禍福與共 葉毓蘭考察立委會館 狂酸王定宇租屋風波 藻礁聯盟與國民黨共組平台? 潘忠政發駁斥 向華強案/遭影射關說移民署 葉毓蘭氣炸按鈴控告綠媒誹謗 為向華強遊說移民署?葉毓蘭不滿遭影射告媒體 將萊劑比喻為糖? 藍民代:李遠哲該喝一杯手搖萊克多巴胺證明 國民黨告發蘇貞昌 政院養小編製作哏圖涉嫌圖利民進黨 殉職鐵路警之父抑鬱辭世...立委葉毓蘭哀慟呼籲政府:別再今天公祭、明天忘記! 「一千換三千」不夠國民黨立委:發現金最實在
大家都在看
新北板橋超商女店員被打 「制止男... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ...

首頁 生活新聞 葉毓蘭譏謝志偉「下個李應元」遭轟沒人性 民進黨:戰鬥藍的水準?