首頁 財經資訊 握有航運都反手做空?網傳「航海王」早跑了

分享
文章

握有航運都反手做空?網傳「航海王」早跑了

民視新聞
握有航運都反手做空?網傳「航海王」早跑了

財經中心/林彥君報導

貨櫃運輸受惠於疫情期間,需求量增加,缺櫃、塞港情形不斷上演,使航運股獲利水漲船高,貨櫃三雄長榮、萬海及陽明從去年下半年到今年7月,股價翻了超過20倍,不過到了7月底行情急轉直下,短短3個月就暴跌逾6成,讓不少投資人慘賠甚至慘被套牢,不過也讓不少網友好奇,有沒有神人能準確抓到趨勢一魚兩吃「先做多再做空」,意外釣出網友爆料,「航海王」早就在高點反轉做空。

貨櫃三雄長榮、萬海及陽明在去年到今年7月初屢創新高,行情分別站上233元、353元和234.5元的高點,也讓台股大盤站上萬七大關,但是到了7月底就迅速轉空,股價開始崩跌,連續3個月重挫逾6成,長榮和陽明都跌破百元以下,交易量也萎縮,讓不少股民嘆「海水好冷!」。

今(18)日早盤三雄續跌,午盤獲得買盤承接,跌幅縮小。長榮最低來到85.5元,終場收在92.4元,下跌1.5元;陽明最低83.6元,終場收在89元,下跌3.3元;萬海最低146.5元,終場收在160元,下跌1元。

有網友就在PTT以「有人一魚兩吃嗎」為題發文,好奇發問有沒有人能先做多再放空,「從魚頭吃到魚尾,再從魚尾吃回魚頭」。文章一出引起網友熱烈討論,有人甚至指出,股版神人「航海王」7月初就已經反手做空。

不少股民也留言表示,「我猜航海王有這樣吃」、「航海王不是一直有人傳他在2XX時空了8000口長榮期,如果是真的,航海王真的宇宙神吧」、「聽說航海王這波反手空,應該賺有80幾億」、「航海王如果真的這麼操作,那就太神了」、「主力有啊,之前長榮170左右大家還在期待反彈時,某主力群就流出對話要合做空了」。

不過也有人認為,傳言只是傳言,誰也不知道航海王是不是真的已經賣股,且航運股漲跌波動大,賠錢的可能是占多數,被「多空雙巴」的比大賺的還要多,「不管做多還做空,有賺的才不會大聲」、「大部份是多空雙巴」、「散戶如我怎麼吃都吃魚刺」。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人人搶當「航海王」!陽明8日當沖金額破千億 台股萬七震盪 電子權值股臉綠 長榮.陽明亮燈漲停 長榮跌停他勸「睡覺就對了」!網見1數字秒懂 真正「航海王」是他!2.3萬張陽明一天賺1.7億 「航海王」當明燈?估陽明目標價會到這數字 麥克瘋/一波到底融資斷頭 航海王遭遇暴風雨 握有航運都反手做空?網傳「航海王」早跑了 麥克瘋/操作難度高!航海王本益比破盤後股價伸冤不易 長榮大漲市值超車大立光 航海王人氣爆棚 航海王續揚台股超級航運週登場 航海王翻船! 大戶賣股違約交割重挫多頭 「航海王」再發威 萬海站上300元寫紀錄 「航海王」股價翻逾10倍 陽明法說會看好下半年 真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高 回神了!翻船之後再度啟航 航海王開低拉升 風浪大航海王劇烈震盪 陽明量價同登台股之冠 航海王超狂! 萬海躋身300俱樂部 股東會開進大草原 雞蛋水餃股變護國神山!航海王今年爆賺 明年仍萬里無雲 台股早盤力守萬七! 航海王一度打入跌停 航海王陽明出關激情演出 台股淺嚐「萬八」
大家都在看
越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 要瘦身先認識澱粉!4 個方式「正... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 等了四年半!Selina初登《飢... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友...

首頁 財經資訊 握有航運都反手做空?網傳「航海王」早跑了