首頁 生活新聞 飼料漲價鴨蛋下跌 鴨農忍痛送出「菜鴨」

分享
文章

飼料漲價鴨蛋下跌 鴨農忍痛送出「菜鴨」

民視新聞
飼料漲價鴨蛋下跌 鴨農忍痛送出「菜鴨」

彰化縣芳苑鄉,是國內養鴨重鎮,最近卻有鴨農貼出公告「菜鴨大方送」,鴨農說,半年來飼料從每公斤12元,漲到16.5元,養愈多,就賠越多,只好祭出「好康大放送」,暫時棄養飼料吃得凶的成鴨,清空養殖場,見機再飼養雛鴨。

一隻又一隻的「菜鴨」,被運送上車,鴨農說,這些鴨子,是「淘汰鴨」,都是已經飼養很久的老鴨。

越養越賠錢 鴨農忍痛送出「菜鴨」一小時清空

實際來到養鴨場,每隻鴨子都拚命的張大嘴巴,嚷著要吃,對鴨農來說,實在是沉重的負擔,最近半年以來,飼料從每公斤12元,漲到16.5元,一個中型養鴨場,每天的飼料費用,高達一萬元以上。

鴨農說,「蛋價跌 飼料貴 不夠成本,你要是再養下去,就會虧很多錢,沒有辦法經營下去。」

越養越賠錢 鴨農忍痛送出「菜鴨」一小時清空

飼料漲價,蛋鴨生產出來的鴨蛋,價格卻往下滑,中秋節過後,每一斤從37元跌到35元,貼近成本價,等於是生愈多蛋,卻賠愈多;兩相權衡,鴨農只好豁出去,在社群媒體公告,喊出「菜鴨大方送」,民眾趨之若騖,養鴨場上千隻蛋鴨,不到一小時清空,鴨農心裡直淌血。

鴨農說,要不是飼料驚驚漲,他怎麼捨得把鴨送人,實在是被飼料成本,壓得喘不過氣來,再養下去不敷成本,只好祭出「好康大放送」,暫時棄養飼料吃得凶的成鴨,清空養殖場,再重新飼養雛鴨。

(民視新聞李/文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化健康豬肉推廣 彰上名豬豚肉節暨休閒悠遊好農樂 市長侯友宜感謝鬍鬚張加入好日子愛心大平台 照顧新北囡仔 「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 弘道寒冬助老圍爐 邀大眾響應愛心捐款助老度寒冬 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師 福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 超厲害鴨!吃鴨有哪些好處報你知!加碼推薦好鴨周邊 養氣補身好便利 農場晃晃堅持人道飼養|天然穀類讓牛豬雞健康長大 印度台北協會會長訪花 徐榛蔚推廣花蓮最在地的原住民野菜美食文化 影/雞同鴨賞 黃金雞每隻300元民眾整箱扛回家 直呼超便宜 秋冬國旅FUN遊趣 拔蔥品茶賞銀柳 不可錯過的三星鄉美食與體驗 秋冬進補喝湯最好!奧丁丁市集推薦滋補聖品 給你暖暖的冬天 最夯最美的秋季水果–柿子開賣!奧丁丁市集不藏私大推薦! 影音∕《愛玩耍》蘭陽蟳屋釣魚抓蝦享美食 親子休閒好去處 雲林我的菜良品給你愛 完成從泥土到嘴巴的美食鏈 健康美味方程式 減醣料理 雲林良品 溫氏台菜 2021鴨鄉鴨香活動 11/20宜蘭武荖坑登場 瓊林宴文化傳承風華再現 外帶御飯盒帶進日常美食 我的三重食代 60年代辦桌菜譜典藏創新 結合永續與美食的自然與美好!台北米其林綠星餐廳之旅 飼料漲價鴨蛋下跌 鴨農忍痛送出「菜鴨」
大家都在看
29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢...

首頁 生活新聞 飼料漲價鴨蛋下跌 鴨農忍痛送出「菜鴨」