首頁 生活新聞 安坑輕軌首列車進廠測試 預定明年年底通車

分享
文章

安坑輕軌首列車進廠測試 預定明年年底通車

民視新聞
安坑輕軌首列車進廠測試 預定明年年底通車

新北市「安坑輕軌」首輛列車,在9月底進駐「安坑機廠」,全線配置15列車,每列有5個車廂,可搭載265名旅客,目前進度已達83%,預計明年底完工通車,除了讓旅客能節省通勤雙北市區的時間,大約15~20分鐘,也希望透過交通建設,帶動地方發展。

從高空俯拍,安坑輕軌機廠,如火如荼加緊趕工,整個交通動線,要從新北市一路延伸,跨到台北市。

為了瞭解工程進度,18號上午,新北市長侯友宜也特地到安坑機廠視察,並親自體驗車廂設備。

節省雙北通勤15到20分鐘 安坑輕軌預定明年年底通車

新北市長 侯友宜說,「42%的比例,是由我們國產來製作,像我們的空調、車體、照明,坐椅、電線、電纜,都是國產製造的,而且所造的比例,比淡海經軌22%還超過還多。」安坑輕軌路線,全長大約7.5公里,設置9座候車站、1座機廠,1列車有5節車廂,共有62個座位,加上站位,每列車可載265人,列車採低地板,方便乘客上、下車,車側的採大型玻璃,要讓每位乘客,都能沿途欣賞風景。

節省雙北通勤15到20分鐘 安坑輕軌預定明年年底通車

新北市長侯友宜表示,「明年年初我們就會讓首列車,光耀金顏色最漂亮的輕軌列車,在安坑輕軌上面跟市民見面,做正向列車的測試,以及動態和靜態測試,讓市民朋友可以欣賞,安坑輕軌列車之美。」預計明年年底就能通車,可以提高新店、安坑地區,大眾運輸需求,也能節省雙北地區通勤時間大約15到20分鐘,除了讓通勤族有新的交通選擇,也期盼帶動地方發展。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
安坑輕軌首列車進廠測試 預定明年年底通車 拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠 安坑輕軌首列車進駐機廠 侯友宜:力拚明年底通車 安坑輕軌首列車進駐 明年上線進行動態測試 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 陳其邁赴議會施政報告  赴議會施政報告!陳其邁:兼顧防疫振興經濟加速推動產業轉型 「新北捷運五年有成」成果發表 持續推動三環六線 解決缺地危機 新店寶高園區持續招商 房市/新店最親民三條路 總價800萬內 安坑輕軌列車將抵國門 明年底全線通車 城市品牌嘉義隊嚴選好禮 嘉市特色伴手禮徵選啟動 新北安坑輕軌完成81% 9月首列車進駐明年上線測試 安坑輕軌首列車9月進駐機廠 拚明年底通車 侯友宜視察安坑輕軌 九月首列車交付明年上線測試 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 [集體評比] 主管級進口跑格座駕(下) Lexus IS 300h F Sport vs. Audi A4 40 TFSI S line vs. BMW 320i M Sport 新北捷運公司攜手中國科大   培植新一代學子創雙贏 新北捷運公司攜手中國科技大學   培植新一代學子創造雙贏
大家都在看
暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 生活新聞 安坑輕軌首列車進廠測試 預定明年年底通車