首頁 生活新聞 【同志大遊行】10/30一起線上「走心」! 彩虹大使戴愛玲、艾怡良、李友廷熱唱

分享
文章

【同志大遊行】10/30一起線上「走心」! 彩虹大使戴愛玲、艾怡良、李友廷熱唱

上報Up Media
【同志大遊行】10/30一起線上「走心」! 彩虹大使戴愛玲、艾怡良、李友廷熱唱
第19屆台灣同志遊行將於30日舉行,但受疫情影響,今年首次改採線上辦理,不開放現場遊行。主辦單位今(19日)指出,將設立專屬活動網站,並邀請彩虹大使戴愛玲線上精采演出,入圍金曲新人獎的李友廷、藝人王彩樺、艾怡良、Ella、唐綺陽等明星都會參與。

台灣每年10月30日都會舉行同志遊行,今年邁入第19屆;主辦單位19日舉行記者會,宣布主題為「友善日常 in Taiwan」,並因應疫情,改為「線上為主、街頭為輔」的模式,同時公布戴愛玲為今年度彩虹大使。

台灣彩虹公民行中協會理事長小鯨表示,從2019年同婚元年開始,遊行主題從「同志好厝邊」到「成人之美」,就是想讓大眾知道,同志就在你我身邊,理解和尊重正是讓社會可以對多元文化更友善的鑰匙,且不僅僅是口號,而是希望打造更友善的環境。

小鯨強調,今年雖然無法走上街頭,但希望大眾用自我約束和社交距離做好防疫,同時也邀請大家能一起在線上用「心」走遊行,讓大家互相理解、更友善對待彼此,讓心的距離更靠近。

今年不開放現場同志遊行,但主舞台、小舞台和遊行車隊都會在線上呈現。(陳愷巨攝) 主辦單位活動組成員默默說,今年遊行首度以線上遊行加上實體街頭活動舉辦,特別打造專屬活動網頁,上面設有虛擬路線,且就像之前的實體遊行一樣,會有主舞台、小舞台、倡議頭車等;網頁上也會有遊行車隊,會隨時間在路線上移動。

默默還說,也會發起「#日常友你」的募集活動,民眾可以在30日前於臉書上傳照片,標記想一起遊行的人,分享關於遊行或同志的故事,貼文就有機會出現在遊行路線的頁面上,「就像是真的在走遊行。」

默默指出,今年共有4種舞台、5個頻道,從下午2點到5點30分,主舞台會提供精采的節目表演,表演嘉賓有戴愛玲、剛入圍金曲新人獎的李友廷、藝人王彩樺、艾怡良、Ella、唐綺陽等藝人。

今年同志大遊行的彩虹大使是歌手戴愛玲。(陳愷巨攝) 另外,實體活動部分,主辦單會會在活動當周,25日到31日在台北市政府前南廣場、信義商圈香堤廣場等設立3座打卡地景,活動當天,也會有燈箱車播放今年活動限定影片,由經過去遊行的常見路線,代替遊行隊伍走在路上。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市社教館第74期教育推廣班 12/6/開放網路報名 戴愛玲美聲助陣《現正分手中》  談姊弟戀有條件 新北歡樂耶誕城 打造樂高奇幻世界  馬前總統再訪花蓮 與魏嘉賢共尋老味道 立冬補冬認清體質避免上火 薑茶蔥白粥幫你祛寒不感冒 藝術進區下營新市11/5起登場 19年來首次 台灣同志大遊行下午2:00線上出發 【同志大遊行】10/30一起線上「走心」! 彩虹大使戴愛玲、艾怡良、李友廷熱唱 【同志大遊行】「友善日常 in Taiwan」30日線上開跑 歌手戴愛玲任彩虹大使 口罩戴好戴滿成豆花臉受災戶? 搶救口罩痘痘肌全攻略 COVID-19疫苗接種 高雄市加強校園宣導 姚以緹、黃尚禾VR世界變身海盜 高雄原創 VR 拓展未來影像敘事疆界 自信聰明又優雅!十大網友心中最具魅力的公主系YouTuber來了 嘉玲回來了!今日本土 0 確診 落實秋節防疫 未設用餐隔板被查獲 1業者未設置用餐隔板被查獲 高市府呼籲落實秋節防疫規範 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩祝福敎師節 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩及祝福敎師節 【有影】「嘉玲」破功!0829增13本土1死 新北三峽家庭群聚9人染疫  【有影】「嘉玲」破功!0828增13本土1死 新北三峽家庭群聚9人染疫 
大家都在看
律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8...

首頁 生活新聞 【同志大遊行】10/30一起線上「走心」! 彩虹大使戴愛玲、艾怡良、李友廷熱唱