首頁 房市快報 推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定

分享
文章

推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定

住展房屋網
推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定

【住展房屋網/綜合報導】彰化縣政府宣布,推動已超過10年的彰化市鐵路高架化計畫,經中央與地方政府多次協商後,近日終於獲得行政院國家發展委員會審查通過;待行政院核定,全案將進入綜合規劃及環評階段,彰化縣政府也將擬定變更彰化市都市計畫,為鐵路高架化工程做準備。

彰化縣長王惠美表示,彰化縣政府自2011年開始推動彰化市鐵路高架化計畫,在中央與地方協力下,全案終於邁入實質開發階段,未來透過鐵路高架化工程,可拓展彰化市的發展腹地,創造土地開發及觀光效益,活絡鐵道周邊的商業活動,並改善市容景觀,帶動整體經濟發展。

王惠美:力拼三鐵共構 整合北彰化

王惠美也再次喊話,請行政院儘速核定彰化市鐵路高架化及台中捷運綠線延伸彰化案2項重大交通建設,未來2案結合捷運鹿港線,便能實現三鐵共構願景,架構便捷的大眾運輸路網,以整合北彰化區域,促進彰化縣及台中市共榮發展。

交通部次長祈文中表示,彰化市鐵路高架化計畫可藉由騰空地面軌道用地,促進都市縫合,增強土地使用強度,是能翻轉都市景觀的重大建設,因此全案不僅改善交通建設,也象徵著都市發展的新開始,期能透過中央、地方充分合作,為彰化市帶來新風貌。

推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中捷運藍線 可望延伸南投 台中綠線延伸以外 彰化縣再爭取台鐵高架化 推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定 10大重點!社會住宅該如何推動,避免引發大量空屋? 不想當台中小弟 彰化縣爭千億建設 前瞻彰化說明會 爭取鐵路高架化 彰化建設大紅包 賴揆包572億 軌道經濟與舊市區更新 ─10點建議,以持分觀念與複合式開發共創多贏! 中捷綠線延伸彰化 縣府籲維持原案 房市生變?聚焦北台灣三都房市政見│理財周刊 導入大型百貨商場進駐 北彰化建設繁榮可期  就職6周年記者會 賴清德報告施政階段性成果 抗空污鬥士陳宏益 重現中市藍天 黃萬翔談城市的前世今生》 探訪瑞芳的文創心靈小居緬懷平溪老街的「煤鄉」榮景 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案
大家都在看
高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 何時升級?醫估Omicron傳染... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起...

首頁 房市快報 推動逾10年 彰化鐵路高架化獲國發會核定