首頁 生活新聞 疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生

分享
文章

疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生

大愛全球新聞
疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生

越南政府規定在疫情期間,不允許外國的血液、骨髓或幹細胞成分輸入越南,所以兩位越南籍的白血病病童,大寶和二寶,遠渡重洋來到花蓮慈濟醫院,接受造血幹細胞移植,期望能夠重獲健康的身體。

救命的造血幹細胞,點滴注入二寶的身體,遠從越南來求醫,這是他重生的希望。

花蓮慈院骨髓幹細胞中心醫務主任 楊尚憲:「二寶是一個,另外一型,也是淋巴性白血病,不過他是屬於嬰兒型的,那嬰兒型的這一型白血病,相對治療的成績或治療的反應,其實會更,會更辛苦喔。」

八歲的大寶,病症更加複雜。

花蓮慈院骨髓幹細胞中心醫務主任 楊尚憲:「上個月輸入幹細胞,目前還是有一些感染的問題,還是有一些膀胱出血的問題,那還在努力地治療當中。」

兩位來自越南的血癌病童,八月抵達花蓮,歷經隔離和一連串的檢查,進入更關鍵的幹細胞移植。在陌生的地方面對未知的狀況,醫療團隊相當貼心。

花蓮慈院護理部督導 戴佳惠:「越南語我們是比較不清楚,所以中間裡面我們還需要一些志工,還有一些工具,像兒科團隊他就會做一本越南語的,簡單地問候。」

二寶的媽媽 Nguyen Thi Le Trinh:「謝謝醫生以及所有醫療團隊,從越南到台灣一直陪伴著Tin,我非常感動,因為您們給孩子一個新的希望。」

醫護團隊共同努力,期望能給孩童健康重生的機會。

更多 大愛新聞 報導:
全方位銜接交通網絡 "人本交通"好行
外籍生車禍骨折 高難度手術重建

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想要開心又好眠?名醫:關鍵在「色胺酸」推薦7類天然開心食物 7類開心食物推薦!想要開心又好眠?名醫:關鍵在「色胺酸」 立冬來了!就是要進補 「低熱量養生湯」食譜公開 產婦血濺開刀房 花慈30醫護動員搶救 疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生 【藍蝴蝶專欄】丞相起瘋了?蘇貞昌幹譙在野黨「袂見笑」,以展現「惜臉如金」?! 澎湖出現「皮膚紅腫癢」怪病 初判病因出爐 入秋轉大人好時機! 中醫授「轉骨撇步」 降低COVID-19感染力 8種中藥製成抗疫「淨斯本草飲」 老婆,終於看到你了!「會順」夫妻病房扶持度染疫時光 乾癬停藥易復發 健保新增「2年期滿續用」條款 DrP看時事:「美國第一」的疫苗外交 停經後腹痛出血竟罹患子宮頸癌 女性有這些症狀莫大意 瑞德西韋存量告急 指揮中心引進新藥物治療重症 東臺灣癌症醫學推手 許文林行醫新書會轟動 太魯閣事故死傷慘重! 花蓮醫護總動員支援 隧道內醫師緊抱男童安撫 家屬感動致謝 舅舅被送醫院搶救無效 照服員忍淚堅守崗位 臺灣九萬人正在洗腎! 日常運動維持健康 成為人生「腎」利組並不難! 專家教你復健運動顧腰子
大家都在看
認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得...

首頁 生活新聞 疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生