首頁 運動體育 首金入袋!全運會男網吳東霖摘冠

分享
文章

首金入袋!全運會男網吳東霖摘冠

中廣新聞
首金入袋!全運會男網吳東霖摘冠

在新北市舉行的全國運動會,網球男子單打決賽由兩位長期在歐洲旅行比賽的選手對決,最後吳東霖以6比3跟6比4拿下個人第一面全運會單打金牌,女子單打則由地主李亞軒擊敗妹妹李亞芯,替新北市留下冠軍。(陳楷報導)

20歲的曾俊欣跟大3歲的吳東霖,過去半年在歐洲結伴旅行,兩人比賽練習生活幾乎都在一起,但除了5年前在高雄未來賽輸過一次吳東霖以外,倒是沒有在正式比賽交手。吳東霖第一盤完全不給對手機會,第二盤雖然曾俊欣先破發卻連丟三局讓出金牌。「體能跟球感有差,因為沒有碰到球。出來後要花些時間準備比賽的節奏。」不過對手吳東霖也是同一班飛機回來,一樣出隔離3天就打全運會,所以比賽條件相同。

吳東霖則說,確定要打全運會後就把曾俊欣當成假想敵,室外硬地也是他喜歡的場地,「這幾天盡全力準備,運氣也不錯,表現比對手還好。」兩人打完全運會3天後又要出國,不過曾俊欣回歐洲,吳東霖去美國,又要在海外打到明年才會回家。

至於女子單打則是新北市的李亞軒跟李亞芯爭冠,只打了一盤李亞芯就退賽讓姐姐從上屆銀牌升級成金牌。李亞軒本來就是新莊網球場訓練出來的選手,身為地主更有輸不得的壓力,過去比賽也從來沒碰過小六歲的妹妹,「最熟悉的陌生人,哈哈!在場上輸贏還是滿現實,但我們兩個還是都盡力。」不過李亞軒強調,兩人今年都是兩金一銀所以獎金相同,拿來當成出國比賽經費。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 昆凌懷孕5月藏雙子寶寶 拒掌管財... 雲林年貨大街開賣 農漁畜產一應俱... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 全球投資者法律顧問 ROSEN ... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」...

首頁 運動體育 首金入袋!全運會男網吳東霖摘冠