首頁 生活新聞 陳時中:規劃第13期開放AZ混打BNT

分享
文章

陳時中:規劃第13期開放AZ混打BNT


民眾相當關注何時開放疫苗混打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前透露有機會11月開放民眾混打。陳時中今天(21日)在立法院衛環委員會中表示,後續將視疫情、疫苗到貨量等,規劃在第13期提供部分接種第一劑AZ疫苗超過10週者,第二劑混打BNT。

國內現階段僅開放醫護人員及打第一劑嚴重過敏者混打COVID-19疫苗,一般民眾混打時程備受關注,指揮中心指揮官陳時中日前表示,依後續疫苗到貨量分析,初估11月開放一般民眾混打可能性增高。

陳時中21日在立法院衛環委員會報告疫苗相關議題時指出,針對混打規劃,指揮中心之前已開放第一類具有職業登記的醫事人員及醫療院所第一線非醫事人員接種第一劑AZ超過10週者,可混打莫德納,後續將視疫情、疫苗供應數量與期程,及各類風險對象接種情形,規劃於疫苗預約平台第13期開放民眾AZ混打BNT。他說:『(原音)後續將視預約平台第13期,提供部分接種第一劑AZ疫苗超過10週者,以BNT疫苗完成第二劑的接種。』

對於台北市第12期疫苗施打量能不足的問題,台北市長柯文哲20日批評中央疫苗分配不均,開出超額的預約量是為了拚10月份疫苗覆蓋率達到7成,陳時中在委員會前受訪時表示,訂定的目標就盡力達成,但他一再強調這與疫苗進貨量有關,只要有疫苗到貨,就盡快提供民眾施打,這本來就是政策目標之一。他並表示,以北市現在開的量能,應該足以負荷,中央也已協助開設4萬5千個量能,相信大家可以度過這段辛苦的時候。

此外,民進黨立委賴惠員質詢時關切是否可能於明年第一季施打第三劑疫苗,陳時中強調,這須看科學證據,目前國外都是間隔6至9個月追加第三劑,台灣不見得要剛好6個月就打,也沒有一定要打,會持續根據國外最新資料,採取最好的接種策略。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陳時中:社區隱形傳播鏈疑似未斷 積極發掘中
白宮正規劃為5-11歲兒童接種COVID-19疫苗
義研究:若接種疫苗 只有太老或病重者才會死於COVID

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提升疫苗涵蓋率 彰化賣場設7站接種送百元禮券 影/隨到隨打 家樂福設疫苗施打站 打疫苗領好康 北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券 悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人 第三劑莫德納疫苗不打全劑「打半劑」 不能說祕密全為了這件! 今年最多!單日新增21例境外移入 3人已打3劑仍確診 運產條例修正案三讀通過 中職添第6隊大利多 【利誘衝打氣】莫德納3.4萬劑今到期 陳時中樂觀:只剩1.5萬劑 運產條例修正案三讀通過 中職添第6隊增大利多 【利誘衝打氣】莫德納3.4萬劑今到期 陳時中樂觀:已剩1.5萬劑 不斷創新高!單日增21例境外移入 3人已打3劑仍確診 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋公開2022年開運秘訣,趨吉避凶這樣做 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 拚新冠疫苗打氣 台東縣府祭出贈電影票或農會200元禮券 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 品觀點|增設接種站隨到隨打 送禮催打氣|疫情 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投、埔里2家樂福6、7日開打
大家都在看
小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 生活新聞 陳時中:規劃第13期開放AZ混打BNT