首頁 運動體育 影/太空人先發投滿8局 紅襪3敗瀕臨淘汰

分享
文章

影/太空人先發投滿8局 紅襪3敗瀕臨淘汰

中廣新聞
影/太空人先發投滿8局 紅襪3敗瀕臨淘汰

美國職棒大聯盟,美國聯盟冠軍賽第五戰,休士頓太空人在六局攻下5分大局,加上先發投手瓦迪茲(Framber Valdez)八局只丟1分的內容,太空人以9比1輕取波士頓紅襪,連兩場在芬威球場拿下勝利也聽牌,週六回主場休士頓贏球就能晉級暌違兩年的世界大賽。(陳楷報導)

太空人的阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)二局打出左外野陽春砲開張,左投瓦迪茲開賽也連續解決12名紅襪打者,到五局下戴佛斯(Rafael Devers)才敲出紅襪第一支安打,瓦迪茲觸身球保送馬丁尼茲(J.D.Martinez)後,倫佛洛(Hunter Renfroe)卻打出雙殺打中斷攻勢。六局上太空人亞圖維(Jose Altuve)保送後紅襪一壘手史瓦伯(Kyle Schwarber)失誤讓太空人攻佔一三壘,阿瓦瑞茲左外野二壘打攻下第二分也打退紅襪先發投手塞爾(Chris Sale),不過接手的布拉席爾(Ryan Brasier)三振柯瑞亞後卻被塔克(Kyle Tucker)、葛瑞爾(Yuli Gurriel)跟西瑞(Jose Siri)連敲三支安打,六比零拉開差距。

七局亞圖維安打後紅襪投手羅布斯(Hansel Robles)牽制暴傳上二壘,布蘭特利(Michael Brantley)適時安打再添一分。紅襪七局戴佛斯中外野全壘打總算中斷了從前一場算起全隊連續14局沒有得分的低潮,瓦迪茲又保送馬丁尼茲,不過倫佛洛再次打出二壘滾地雙殺打,紅襪全場只有4次得分圈有人打數都沒有表現。太空人得分圈有人機會15個打數有六支安打,九局滿壘時葛瑞爾安打再添兩分拿下第三勝,葛瑞爾跟阿瓦瑞茲單場三支安打各三分打點。

Pour it on.#ForTheH pic.twitter.com/aVvmu5SoVZ

— Houston Astros (@astros) October 20, 2021

太空人系列戰前四場的先發投手加起來一共只投了6.2局,但第五戰的瓦迪茲一個人投滿八局,他今年春訓時投球的左手無名指骨折錯過前兩個月球季,到十月卻寫下今年大聯盟季後賽先發投手投球最長局數紀錄。加上22號移動日,也讓前四場平均負擔超過七局的太空人的牛棚獲得寶貴的休息時間。紅襪的先發塞爾被隊友守備拖累,5.1局7次三振只被打3支安打丟4分但只有2分自責分,紅襪全場只有3支安打卻發生2次失誤而且都造成失分,六局一壘壘包沒有人卻選擇對決阿瓦瑞茲成為勝負關鍵。倫佛洛也被主場球迷報以噓聲,今年季後賽他出賽9場7支安打卻打了6次雙殺打,成為大聯盟史上除了1955年洋基的諾倫(Irv Noren)以外唯一在單一年度季後賽裡兩度單場打出兩次雙殺打的球員。倫佛洛在美聯冠軍賽目前15個打數1支安打。

紅襪唯一的正面消息是戴佛斯在今年季後賽累積八支全壘打,追上了名人堂曼托(Mickey Mantle)、柯瑞亞(Carlos Correa)跟普侯斯(Albert Pujols)並列大聯盟25歲以下球員的最多季後賽全壘打紀錄,而且戴佛斯只花了85個打數是四人裡進度最快的一位。另外戴佛斯也追平了紅襪隊史單季季後賽最多全壘打紀錄,但戴佛斯跟同樣是五支的隊友赫南德茲(Kike Hernandez)可能只剩下球季最後一場比賽的機會破紀錄。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 高雄確診父曾船上「脫罩喝飲料」 ... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症...

首頁 運動體育 影/太空人先發投滿8局 紅襪3敗瀕臨淘汰