首頁 勵志感人 太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年

分享
文章

太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年

爽爆新聞網
太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年

記者 陳家珍/台北報導

當代青少年在數位環境下成長,使用網路的時間有增無減,導致霸凌場域從校園延伸至網路,網路有不限空間及時間的特性,其霸凌傷害更沒有校園的界線,對青少年的傷害亦日趨嚴重。台灣太古可口可樂長期關注青少年發展,持續攜手兒童福利聯盟文教基金會推動《我有我的霸免權》反霸凌計畫,除了既有的霸凌協助專線外,在計畫屆滿五週年的同時,再創建「我想聽你說」Line官方帳號,更貼近青少年社群使用習慣,協助青少年遇到霸凌事件卻不知如何求助時,可以放心運用此帳號與專業社工對談,計畫更集結8位知名繪本作家與插畫家依據真實霸凌事件,創作「聽說」故事在社群媒體Instagram上接力,透過插畫具體呈現青少年被霸凌的痛苦無助,除此之外,《我有我的霸免權》反霸凌計畫今年亦邀請到統一超商好鄰居文教基金會加入,一起將反霸凌議題拓展至鄉鎮學校,讓更多台灣學子在成長過程中能減少霸凌的傷害。

1.由左至右為台灣太古可口可樂何蔚堃總經理、反霸凌愛心大使炎亞綸、教育部學務特教司吳林輝司長、兒童福利聯盟文教基金會白麗芳執行長、統一超商好鄰居文教基金會林啟昌董事長(圖/台灣太古可口可樂提供)

根據兒福聯盟2021年針對台灣兒少網路社交焦慮與網路霸凌經驗調查[1]發現,近八成(78.8%)的兒少認為現在網路霸凌的情形嚴重,顯見網路霸凌為青少年成長過程中不容忽視的議題。台灣太古可口可樂與兒童福利聯盟持續關注台灣青少年霸凌現況,繼2020年呼籲青少年「停指吧!別用手指霸凌人」,以網路傳遞暖心正能量後,今年持續聚焦在網路霸凌議題,透過調查發現實際遭遇到網路霸凌的學子們,僅有22.4%會告訴老師或家長,甚至12.8%的兒少選擇不跟任何人求助,進一步分析發現,選擇不開口的原因主要包括講了也沒用(59.4%)、怕越處理越糟(47.7%)、認為自己可以解決(46.9%)、怕被報復或被排擠(42.3%)及怕家人擔心(35.4%),甚至有26%的孩子曾想過要傷害自己。為幫助正遭遇霸凌事件的青少年,《我有我的霸免權》反霸凌計畫於計畫屆滿五週年時,推出全台首個反霸凌LINE官方帳號「我想聽你說|兒盟反霸凌專線」(LINE搜尋@antibullying),提供青少年一個安心訴說的管道,此帳號由兒福聯盟專業社工傾聽陪伴,給予情緒出口之外,也讓青少年依循正確的方式處理霸凌事件,降低霸凌事件造成的傷害。

2.兒童福利聯盟文教基金會白麗芳執行長分享《2021台灣兒少網路社交焦慮與網路霸凌經驗調查》調查及「我想聽你說」計畫內容(圖/台灣太古可口可樂提供)

此外,為喚起大眾對網路霸凌的重視,《我有我的霸免權》「我想聽你說」計畫亦邀請8位在青少年間具影響力的知名繪本作家與插畫家,以「聽說」故事為主軸,將真實發生的霸凌事件以圖文創作形式呈現出來,不僅帶出被霸凌者難以言說的無助,其傷痛更是成長過程中難以抹滅的痕跡。兒福聯盟亦於《我有我的霸免權》反霸凌資訊網站(https://antibullying.children.org.tw/),完整收錄插畫家創作的「聽說」故事電子繪本,期盼喚起大眾對網路霸凌的重視,也讓網路發揮正向且溫暖的影響力。

3.台灣太古可口可樂何蔚堃總經理分享連續五年攜手兒童福利聯盟文教基金會推動反霸凌計畫(圖/台灣太古可口可樂提供)

  • 《我有我的霸免權》反霸凌資訊網站更新

資訊網站(https://antibullying.children.org.tw/)將完整收錄「聽說」故事,並集結成電子繪本,盼吸引更多大眾關注霸凌議題。同時資訊網站也收錄全台霸凌諮詢專線,提供青少年更多安心傾訴的管道。

4.愛心大使炎亞綸表示兒福聯盟所建立的「我想聽你說 兒盟反霸凌專線」LINE 官方帳號對青少年來說極為重要,提供遭遇霸凌事件的青少年一個可以安心訴說煩惱及痛苦的管道(圖/台灣太古可口可樂提供)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年 鑒於青少年網路霸凌日趨嚴重 推出「我想聽你說」LINE官方帳號 太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年 深秋漸冷 美食傳承 公益助人 暖身又暖心 東瀛暴紅男星福士滄汰與超人氣少女明星有村架純再次共演【閃爍的愛情】真人版預告片公開! 教師這10個態度太重要了!幫助青貧兒克服在學習過程中遭遇的困難... 《共犯》一年九班 黃立淮|《逆光飛翔》導演張榮吉 最新推理懸疑之作 只有短短13年5個月!被歷史遺忘的角落!你可能從不認識的「滿洲帝國」...日本帝國崩潰的最終因素竟然是...?! 影/林柏宏感性曝當時畢業心情 藝人暖心鼓勵今年畢業生 《青春弒戀》林柏宏、林哲熹、陳庭妮影片祝福今年無畢典的畢業生 《青春弒戀》林柏宏、林哲熹、陳庭妮影片祝福今年無畢典的畢業生 兒童青少年憂鬱症有端倪? 情緒低落、反應呆滯是警訊 彰化與吉爾吉斯兩國家扶兒童 挑戰16天環台單車活動 Pokémon GO AWAY! 抓怪這兄弟最會,抓到「怪物妹」!今年最敢「性」、最無「恥」度、最爆笑的婚禮約會奇事電影 炎亞綸回顧過往霸凌經驗 走過痛苦掙扎終拿金鐘獎綜藝節目主持人獎 炎亞綸回首過往霸凌事件 發現「訴說」的重要 《共犯》逆光飛翔導演最新懸疑驚悚作品!│完整劇情│波昂刺刺 青鳥:一位口吃卻充滿愛心的代課老師 用實際的陪伴與關懷,撫平無數孩子心中的傷痛 誰說肥胖者的人生,註定是悲慘、不快樂?!三大心法,你也可以讓人生從黑白轉彩色! 男神拯救著魔少女《黑祭司》刷新南韓靈異電影票房成績 毛骨悚然、懸疑神秘、高潮迭起,超越【大法師】再創恐怖心驚界! 《黑祭司》姜棟元5聲道驅魔 勾「少女時代」太妍羞喊「歐巴」
大家都在看
花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因...

首頁 勵志感人 太古可口可樂X兒福聯盟 《我有我的霸免權》反霸凌計劃邁入五週年