首頁 名人觀點 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄)

分享
文章

鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄)

勁報
鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄)

(大成報總主筆郭憲鈴專欄)九月下旬台灣民眾黨的高虹安立委和電視名嘴合唱一首「塔綠斑之歌」,我就在本專欄寫一篇拙文「高虹安之歌」勸她不要亂罵人,因為亂罵人之下場都很可憐可悲,如蔣介石、希特勒都很會亂罵人而其下場都是死無葬身之地還要遺臭萬年;拙文一發表高虹安也不再亂罵人,而且表現也更淑女了;但最近在國會又有一位更會罵人而且罵得張牙舞爪歪臉斜眼如潑婦罵街的國民黨籍委員鄭麗文,而且一人亂罵猶不夠還拉幫結派找來一群國民黨女同志有志一同的在電視機前亂罵蘇貞昌院長的父母,顯現鄭麗文真的斯文掃地家教欠佳矣;這就是我在「高虹安之歌」拙文中所寫的「罵人不能亂罵、一定要言之有物切中要點、否則就會像迴力鏢一樣彈回來重傷到自己傷身毀容」。

這件事的起源是鄭麗文質詢蘇院長「我看第一個投降的是你(指中國打過來),第二個是蔡英文」,鄭麗文質詢這個主題恐怕是連自己都不會相信、應該只是隨便噴口水要淹死人而已;吾人就先談蘇貞昌吧!鄭麗文早期也是民主進步黨台獨派的激進份子,她應該知道早期蘇貞昌就是美麗島事件一群死刑嫌疑犯的辯護律師,後來又寫下遺書去參加民進黨的創黨建黨工作,在那個蔣經國殺人如麻又不砸眼又豢養二三十萬特務囉嘍走狗在到處陷害人以換取自己的榮華富貴升官發財,蘇貞昌他們的行徑無疑是拋頭顱灑熱血提著腦袋和殘暴不仁的蔣經國對幹,那蔣家父子的殘忍暴虐無道是舉世聞名的,蔣介石動不動就要別人捨身起義然他們父子卻從不捨身起義就是貪生怕死到處躲藏亡命;反觀毛澤東則從不殺戰俘,所以很多國民黨軍官都喜歡向共軍投降;國民黨被俘的將領最刁鑽的應是黃維了,黃維被俘後始終不投降、對共黨的改造教育也不受教、不寫報告、研習會也不發言,如此消極反抗到坐牢期滿,共產黨還分派一個研究員工作(黃維曾擔任軍校校長)專門研究國共內戰問題,像這麼好的戰俘禮遇難怪國民黨軍官大多去械投降;但蔣家父子就沒這麼仁慈了,蔣介石可能隨便紅筆一揮「槍斃可也!」,蔣經國比他老子還狠,蔣介石是明殺蔣經國則是暗算,像林宅滅門血案、陳文成命案、余登發命案等等太多太多了,直到他的狗腿子與黑幫結合到美國暗殺美籍華人劉宜良被美國政府逮到後,蔣經國就吃不完兜著走了;由此可知蘇貞昌這些人連殘暴無道的蔣經國都不怕了,豈會去投降中共乎?他們當年的出生入死的對國民黨蔣幫集團之抗暴運動真如毛澤東最後寫給周恩來的詩詞「父母忠貞為國讎、何曾怕斷頭?如今天下紅一片、江山誰來守?」所以鄭麗文說蘇貞昌會是第一個向中共投降的人、真是腦袋不清楚、邏輯完全不通,當然也可能是鄭麗文抱著先嗆先贏以掩飾她自己從綠轉藍、將來再從藍轉紅的障眼法,如果從這個角度去分析鄭麗文的「蘇揆投降說」那邏輯就可以說得通了;不過鄭麗文真要拿蘇貞昌來為自己遮羞那口氣應該婉轉溫柔一點,畢竟如此張牙舞爪血口噴人只會激怒蘇貞昌和民進黨人同心協力去翻鄭麗文那些難堪的舊帳,讓新世代的年輕人更清楚知曉鄭麗文的故事與翻來覆去的政治人格,這對鄭麗文將來想在台灣或中國政壇廝混都有很大的社會成本與風險;所以鄭麗文對蘇貞昌這一戰局算是賠了夫人又折兵,既完全失掉淑女的溫柔婉約也輸掉很大的政治本錢,以前在連戰座前大跳大腿舞算是白跳了,如今青春已逝的徐老半娘再跳大腿舞尚有人看否?想來也滿悲哀的;不過國民黨內這種狗屁倒灶得事很多,鄭麗文還算是小額投資小本經營的;除了以窮兇惡極態度質詢民進黨官員外,吾人還沒看到鄭麗文有啥高明的政策高見,所以網路文章說鄭麗文的質詢只是要出風頭而已,看來也有其道理在。

至於鄭麗文說第二名投降的是蔡英文、這也是比賽噴口水罷了、是完全沒有道理的胡說八道,若說蔡英文會向中共投降那蔡英文何不只要學她的前任馬英九總統一昧的親中媚共舔共就好,又何必那麼辛苦一天到晚視察部隊,大家都可以看出蔡英文視察部隊的數次大概可以和蔣介石比賽的,不是第一也是第二,不管是陸海空三軍不論是上山下海她都劍及履及的與官士兵在一起,她這樣宵幹劬勞也沒多領一毛錢;而像馬英九只知親中媚共舔共每日唯一企盼的就是習近平關愛的眼神,日夜肖想的就是「習馬會」,這樣還是領一樣多的錢和一樣的退職總統優遇;馬英九有例在前、蔡英文只要馬規蔡隨就萬事OK,然後隨時準備開城門向中共投降,以換來享用不盡的榮華富貴,就像李宗仁和溥儀一樣(溥儀經過勞動改造完後也分配到全國政協一個清史研究員的工作,因為是中國末代皇帝、來訪學者或記者很多固也配給三位助理人員協助他,並在溥儀死後還享有一座帝王規格的陵寢〜當然比他祖先歷代帝王陵寢小很多,也比南京中山陵小很多);而觀之蔡英文六年總統的操勞軍國大政與國防整備的勞心勞力比蔣經國和馬英九都過之甚多,若這樣的大力建軍備戰還說她會投降,那就足以證明鄭麗文這個國會議員真是不及格了;也許國民黨提名她當不分區立委不是要她關懷這些國政而是另有重用吧!

以前國民黨有位僑選立委名叫關沃暖破天荒連任一次,我問他「按照國民黨內規僑選只能幹一屆,您為何可以連任一屆?」他回答我說「因有黨政高層有人認為我身體好可以在議場和民進黨衝撞」;所以國民黨提名不分區立委顯然是找一些可以在議場和民進黨對幹「追趕跑跳碰」的,至於有無問政能力或政策辦論就無關緊要了;至於提名鄭麗文是否看她很會吵架、可以吵到不顧個人的形象與修養甚至家教來贏取議場上一時短暫勝利的快感就只有國民黨高層知道了;至於有無靠跳大腿舞或其他娛樂性表現而獲選也只能問國民黨高層了。

本月底是革命大將兼開國元勳黃興總司令逝世105週年忌日,但現在的國民黨中央正在領導全黨力挺台中一個非常有爭議的派系去罷免一位表現非常好的青年國會議員,只因這個派系的少主在兩年前選輸敗給這位青年國會議員而不服氣,故而以財大氣粗之勢以國民黨全黨之力欲去之而後取而代之;國民黨真的太瘋狂了,竟去支持一個爭議性很大的地方派系而且其家族過去二十年的國會議員表現也乏善可陳;更瘋狂的是朱立倫主席最近提名15位地方黨部主任委員竟有五位前科累累;如此看來提名像關沃暖、鄭麗文只會在國會衝撞吵架的不分區立委也就不算啥低檔的事,只是黃興、孫文等開國元勳地下有知是否會覺得很悲哀呢?真是悲哀啊!國民黨蔣幫集團。(作者郭憲鈴係大成報總主筆、曾任全國營造公會總幹事、現任台灣國策研究會會長)(本專欄言論非代表本報立場)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 美麗島民調:蔡英文蘇貞昌滿意度陡降 6成因萊豬不信任陳時中 【有影】蘇揆扯廠商背書萊豬遭打臉 國民黨將告發蘇貞昌散播假消息 主張萊豬毒性被衛福部告 國民黨立院黨團:我們都是蘇偉碩 蔡啟芳拱王世堅選北市 蔣萬安大談寵物經 江啟臣批拆銅像似塔利班 促轉會:反省錯誤是全民課題
大家都在看
主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ...

首頁 名人觀點 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄)