首頁 財經資訊 品觀點|全球首檔比特幣ETF上市 投資人破億|股市

分享
文章

品觀點|全球首檔比特幣ETF上市 投資人破億|股市

品觀點傳媒
品觀點|全球首檔比特幣ETF上市 投資人破億|股市

19日,全球首檔比特幣期貨ETF在美國上市,反映各國金融監管機關開始認可加密貨幣的交易,因而帶動比特幣大漲,一度突破66000美元大關,創下歷史新高。

由美國資產管理公司ProShare申請的比特幣期貨ETF全名為「ProShares Bitcoin Strategy ETF」(BITO-US),上市首日大漲4.85%,收盤在每股41.94美元。該ETF上市當天成交金額近10億美元,為史上成交金額次高的ETF,僅次貝萊德BlackRock美國碳轉型準備主動型 ETF(LCTU-US)。

比特幣在2008年出現後,2013年美國首個比特幣ETF向美國證券交易委員會提交上市申請,此後一直不斷有比特幣ETF申請上市,但一直未被批准;近2、3年,監管機關的討論轉趨積極,BITO-US的上市具有指標性意義,業界估計,之後還會有其他加密貨幣ETF上市。

而在美國已遞交比特幣ETF上市申請的基金管理商,包括範達比特幣信託(VanEck Bitcoin Trust)、ProShares、景順(Invesco)、Valkyrie和銀河數位基金(Galaxy Digital Funds)。

商總區塊鏈應用及發展研究所執行長暨幣特財經總編輯楊方儒指出,美國金融監管機關花了2、3年時間確立了加密貨幣的監管機關,為比特幣的市場發展打開大門。

更值得投資人注意的是,從去年1月疫情爆發以來,比特幣的市場已經發生巨大變化。

比特幣在去年底才恢復2萬美元的價位,但今年1月破4萬美元大關、2月破5萬美元大關、3月破6萬美元大關、4月10日達到歷史新高的6.48萬美元,5、6月則是在3至4萬美元間上下波動,7月又跌至3.2萬美元今年的最低點。

楊方儒指出,今年以來的幾番漲跌顯示出比特幣的長期性底部價位,也就是再怎麼跌都難以跌破3萬美元的低點。

楊方儒進一步分析,首次投資者大約會在3至4萬美元價位時進場,企業如特斯拉大約會在4至5萬美元價位時進場。

由於通貨膨脹持續,加上美股屢創新高,楊方儒預估,年底前,比特幣不太可能大跌,甚至有可能挑戰8.9萬美元至10萬美元的關卡。

楊方儒還指出,從去年1月疫情爆發後,比特幣的避險性已經降低,更多的「首投族」進入市場,不但賦予市場更多投資性色彩,同時也擴大了籌碼面。

根據加密貨幣金融卡發卡公司 Crypto.com 發布的2021年上半年數據,全球加密貨幣用戶在4個月內(1月至5月)幾乎增加一倍,從1.06億人增加到2.03億人,並在6月中旬突破2.2億人次。

相比之下,上一次的全球加密貨幣用戶翻倍(6500萬人到1億人),卻花了9個月的時間,可以全球加密貨幣市場的加速成長。

數據也顯示,持有比特幣的人數也從今年1月的7100萬人,成長到6月的1.14 億人,成長60%。



【往下看更多】
搶救經濟! 央行:台商回流提升貨幣政策成效
品觀點|「Cosplay我最行」競賽9月開跑!結合創意宣導APP租稅服務措施|產經
封殺微信重創美企?「最懂蘋果的分析師」郭明錤:川普恐為總統大選硬幹|財經|品觀點新聞
國安基金來了 進場準備買起來?【盧燕俐-小燕有約16】| 品觀點
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聰明的加密貨幣投資者 已經選擇透過YIELD App長期持有ETH! 加密貨幣市場轉風向 【區塊鏈】2019加密貨幣市場的風風雨雨,帶給了我們什麼教訓? 結合傳統金融 全球唯一支援法幣入金! BitAsset新型衍生性商品 進軍全球市場 又一穩定幣浮出水面!由黃金背書的通證「ekon」究竟可不可行? 長線投資者囤幣態度積極 品觀點|全球首檔比特幣ETF上市 投資人破億|股市 比特幣ETF上市 比特幣4萬美元整理機率大 比特幣價格狂漲 比特幣市場缺追價買盤 比特幣多單續抱 不追價 春回大地萬物復甦!關於比特幣暴漲原因的五種猜想 比特幣9成投機!財金部會看法一致 虛擬貨幣非支付工具 許毓仁:證券型代幣STO市場,台灣最好一步到位 比特幣好無情 15分鐘崩跌8000美元 比特幣若摜破 空單回補點在這 今年漲幅跑贏比特幣 以太幣突破3000美元大關 想要賺錢又不想當韭菜 入門幣圈如何不踩雷?這幾招一定要練好 虛擬貨幣漲勢強勁 投資新手想跟風但真的適合嗎?靠軟體分析帶你一窺比特幣投資風險
大家都在看
高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要...

首頁 財經資訊 品觀點|全球首檔比特幣ETF上市 投資人破億|股市