首頁 政治新聞 成大半導體學院揭牌 總統盼打造台灣為亞洲半導體先進製程中心

分享
文章

成大半導體學院揭牌 總統盼打造台灣為亞洲半導體先進製程中心


蔡英文總統今天(22日)上午出席「國立成功大學智慧半導體及永續製造學院揭牌儀式」,總統表示,期待透過半導體學院的設立,以及產學界與政府的共同努力,把台灣打造成為亞洲「半導體先進製程中心」,持續提升台灣在全球產業鏈的關鍵地位。

總統致詞時表示,自從美中貿易摩擦以來,加上疫情影響,全球經濟情勢有很大轉變,尤其車用晶片短缺等議題,讓全球的目光都注意到台灣的半導體產業,也再次證明台灣在全世界的產業鏈中扮演關鍵角色,雖然台灣的半導體產業已是世界頂尖,但仍然要持續追求進步,尤其在全球經濟情勢變動的關鍵時刻,台灣要把握既有優勢,提升研發水準,積極培育人才,成為半導體產業持續進步的原動力。

總統強調,投資人才是台灣半導體最重要的戰略投資,這也是「半導體學院」成立的目的,目前教育部已核定4所半導體學院,今天揭牌的成大半導體學院是4所當中第一個正式揭牌的學院;今年5月,「產學合作創新條例」通過,就是希望鬆綁組織、人事等限制,用更有彈性的方式,匯集資源、培育尖端人才,提升重點產業的研發能量。

總統進一步指出,該條例通過之後,第一個計畫就是成立半導體學院,透過這個計畫超前部署,培育更多高階科技人才,為台灣往後幾十年的半導體產業發展打下最重要的基礎。

總統表示,成大半導體學院已經獲得15家企業投注資金,進行產學合作,透過讓產業共同參與產學研發,可以大幅提升人才的素質及學習的效能。她期待透過半導體學院的設立,以及產學界與政府的共同努力,可以把台灣打造成為亞洲「半導體先進製程中心」,持續提升台灣在全球產業鏈的關鍵地位。

總統認為,除了半導體產業,成大在人工智慧、循環經濟及國防科技方面都已經有非常堅實的發展基礎。相信在未來,成大可以和沙崙、台南、橋頭等科學園區互相鏈結,形成南台灣最重要的科技產業走廊,持續帶動半導體產業以及整個大南方的創新和永續發展。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
《紐時》:霸凌行為害人害己 中國不被信任以致難複製台積電成功模式
有輸誠有差!才剛發表自製晶片 阿里巴巴將參與清華紫光重整案
中國半導體想超車用這招! 調研:「接管」台灣可能是選項之一

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朝陽科大資訊學院資訊週 三系聯合畢業成果展 悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人 2021年度新竹區傑出經理選拔 張季明、林志明榮獲傑出總經理獎 2021年度新竹區傑出經理選拔 張季明、林志明榮獲傑出總經理獎 新竹傑出經理獎 11位獲獎者卓越表現深獲肯定 文創投資推手 「天使放大」 創立兩年投資 3,000 萬元 「收益回報型」投資模式達到高資金流轉效益 文創推手「天使放大」!3,000萬支持20件多元內容 投資作品屢受四金肯定 啟動亞灣新創園 陳其邁:高雄加速轉型 迎向全世界 台灣想找下一個護國神山?張忠謀「吐1字」回應 「陽明海運」前董事長謝志堅45年的海運生涯 曾讓公司1個月少虧約200萬美元 《活出心中的太極》基隆新書發表會 亞灣新創園5G AIoT專辦開幕 來台南看見未來台灣 2021遠見高峰會 亞灣新創園暨5G AIoT專案辦公室開幕 陳其邁:加速轉型 迎向全世界 「來台南,看見未來的台灣」 黃偉哲遠見高峰會專題演講 黃偉哲6日出席2021遠見高峰會「來台南,看見未來的台灣」優勢產業引領台南邁向下個400年 亞灣新創園暨5G AIoT專辦開幕 啟動亞灣新創園 陳其邁:高雄加速轉型 迎向全世界 黃偉哲今出席2021遠見高峰會 2021遠見高峰會「來台南,看見未來的台灣」
大家都在看
驚!LINE Pay交易個資外洩... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪...

首頁 政治新聞 成大半導體學院揭牌 總統盼打造台灣為亞洲半導體先進製程中心