首頁 上班甘苦談 基本工資的疑惑合理嗎?

分享
文章

基本工資的疑惑合理嗎?

報新聞
基本工資的疑惑合理嗎?

作者:蔡永澤

近來針對勞工基本工資即將正式調漲從24,000元調漲25,250元,時薪也從160元調為168元,消息一出即引發全台網友關注。相關經濟學研究指出:基本工資調漲原則不會使就業減少,基於本次疫情是合理,但要注意通貨膨脹因為台灣政府又發行五倍券,所以基本工資調漲幅度就會因而關注加上漲幅過大是否合宜。

基本上,資方認為應有配套措施,雖然預估250萬名勞工受惠,但應首要以以產業衰退嚴重度作為依據才是。台灣政府因為本季經濟成長高,主要是製造業帶動出口成長,也因為國內的內需產業在防疫管制下,營收嚴重衰退,才規劃配套方案。這次政府大舉紓困加上明年選舉,實際是否合宜,實在深植深思?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 打兩劑BNT仍確診!案16087... BTS肯瓊醬買嘸?她用「2種醬神... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 社子島開發案環評過關 自救會揚言... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯...

首頁 上班甘苦談 基本工資的疑惑合理嗎?