首頁 生活新聞 5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種

分享
文章

5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種

大愛全球新聞
5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種

疫情方面關心,指揮中心因應國內疫情趨緩,每周日停止召開記者會,國內今天維持加零,不過,新增四例,境外移入確診個案。第12期疫苗,開打兩天,全台累計施打超過73萬劑疫苗。今天邁入第三天,為了要擴大接種量能,指揮中心在全台加開BNT疫苗接種站,從昨天的五個,增加到12個,要同步施打,預計五天內,要完成5.9萬人的接種目標。

雨下了一整天,預約施打疫苗的民眾,一樣大排長龍。

:「等一下 你的健保卡,來 下一位。」

中和民眾 王小姐:「其實桃園 新竹 我都預約不到,然後有加開 後來才預約到了。」

家中新北中和,王小姐內心的興奮,跟這位來自新莊的鄭先生一樣,搶到名額,就像中大獎一樣。

新莊民眾 鄭先生:「新北那時候(預約)幾乎都滿了,什麼板橋 三重 五股 泰山,(這裡)也還可以 交通還算方便,對呀 就馬上選(預約)了。」

:「台北市加開五個接種站,當中 華山文創園區占第二高,(可)接種人數高達7680人,除了藝文場館 有音樂 有空調,這裡是衛福部一樓大廳,也敞開大門提供出來,擴大預約量能。」

:「身分證 健保卡 請先拿出來。」

環境舒適、寧靜,衛福部立台北醫院投入近50名人力,問診區甚至提供二對一服務。

加速提高施打率,22號起連六天,連同新增的五個點,累積北中南12站,總接種量瞬間提升到近六萬人。

周日,蘇院長親自走訪人數最多的中正紀念堂站。而隨著BNT到貨量增加,延伸出這個問題,

北醫胸腔科醫師 周百謙:「因為11歲以下族群,我們認為副作用最大,所以打完疫苗之後的照顧,會花費更多的精神跟精力,即使他染病 重症率也不是太高,所以我們看起來,5到11歲的一個接種,其實是美國通過了,對我們來講也不是非常的必要。」

北醫胸腔科醫師 周百謙:「那EUA的部分,美國的12歲到18歲的開放,其實是基於一系列的臨床試驗,甚至一個大規模的接種之後,才開放12歲到18歲的EUA。」

專家表示,要達到群體免疫,只要接種率超過八、九成就沒問題。而眼前工作,得加緊完成成人覆蓋率,才是重點所在。

更多 大愛新聞 報導:
南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情
挹注經費買疫苗 感恩每位付出的人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市12/6、7日分時段5區全聯、臺南車站、文化中心設莫德納接種站 台南市免預約接種疫苗 12月6日、7日在這幾處施打 Logitech推出TAP IP與TAP Scheduler打造高效完備視訊會議解決方案 台南市12月6日、7日分時段於5區全聯福利中心、台南車站、文化中心開設莫德納疫苗接種站 湧言會公投強力催票 陳其邁、趙天麟籲衝高公投不同意票 宜蘭疫苗隨到隨打服務158人完成莫德納接種 贈品活動加碼至9日 台北車站莫德納接種站「隨到隨打」 爽領100元全聯禮券 12/5-9臺北車站開設「莫德納疫苗施打站」 不限國籍隨到隨打 12/6、12/7日13-17時臺南火車站、臺南文化中心開設莫德納接種站 全國首創!逛新北耶誕城「莫德納」隨到隨打 還有遠百、全聯支援 臺東12/9前接種莫德納加碼送好禮 P計畫-國王的燒餅 花藝日常 X 家常菜花藝 鼓勵施打疫苗 嘉義縣送健康米 夫妻稱「小黃卡遺失」鑽漏洞闖關 兩人共騙打8劑疫苗 國王的燒餅:花藝日常 X 家常菜花藝 跟Omicron尬一波!屏東這3天打莫德納疫苗 直接送你500元現金 品觀點x幸福空間│【預售屋客變教學】客變改什麼?你必須了解的6件事 為提高疫苗涵蓋率 宜縣設隨到隨打快打站+禮券及餐盒 澳洲批准5至11歲兒童接種COVID-19疫苗 高嘉瑜被男友施暴!他是「恐怖情人」嗎?!從認識「高壓型控制」開始認識
大家都在看
性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 蔡頭慘賠1.7億都撐過 唯獨早逝... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 拖越久越要命!二尖瓣逆流「●年內... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光...

首頁 生活新聞 5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種