首頁 生活新聞 南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情

分享
文章

南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情

大愛全球新聞
南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情

這起地震,幾乎全台有感,台北地區,震度達到四級,地震發生後,雙北市府,緊急成立災害應變中心,在新北市新莊、有一座正在興建的建案,20多樓高的建築,發生吊臂斷裂的情形,消防局獲報後,緊急到現場,封鎖路段,施工單位,立即調派吊車移除。

民眾:「2秒就跑了 5秒吧 我不知道,反正他一叫 我們手機一抓就跑了,一開始是輕微搖晃 後來有上下震,對 所以我們就全部跑出來。」

民眾到空曠處避難,24號下午,宜蘭發生規模6.5的地震,各地陸續傳出災情。

新北市工務局長 詹榮鋒:「桁架式的吊臂,都有一定的安全係數,它可能受到地震上下震動,跟左右搖晃的影響,造成吊臂的鋼架有彎曲的現象,並沒有折斷。」

新北市這棟地下5樓,地上21樓的興建大樓,頂樓的高空桁架式吊臂,也難敵地震威力出現彎折,搖搖欲墜,新北市工務局,立刻連絡大型吊車到場,進行拆除。

新北消防第二大隊副大隊長 林世明:「將它固定完之後,就不會再進行轉動,同時它的前桁架,我們也確定做固定,目前暫時沒有坍塌下來的疑慮。」

另一頭,蘇花公路也不平靜,大雨加上地震,台九線115公里處,落石砸中小客車,鈑金凹陷,警方通知相關單位派遣挖土機,將石頭移開,現場一度單線雙向通車。

而在宜蘭礁溪,馬路上招牌橫躺,警方到現場交管,地牛翻身,全台不平靜,所幸無人傷亡。

更多 大愛新聞 報導:
挹注經費買疫苗 感恩每位付出的人
人潮聚集拍攝 恐影響貓頭鷹育雛

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
地震後自主檢查 中市府籲企業加強設備安檢 落實地震後自主檢查 中市府籲企業加強設備安檢 落實地震後自主檢查 中市府籲企業加強安檢 連環震! 宜、花、雙北紛傳零星災情 南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震 氣象局:恐會搖20、30年 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡 【6.5強震】1分鐘連2震!桃園捷運一度全線停駛 嚇瘋1700名乘客 【6.5強震】地牛翻身震暈全台!工地吊臂狠折斷 蘇花公路晃到「抓不住方向盤」 地牛翻身 雙北成立緊急應變小組 [試駕] 全方位實力、滿足全方位需求(下) Ford Focus 22年式重磅回歸 [試駕] 全方位實力、滿足全方位需求(上) Ford Focus 22年式重磅回歸 [集體評比] 家用大型7人座MPV的抉擇(下) Kia Carnival X Toyota Sienna 向歷代經典致敬 全新七代目Nissan Z正式亮相 THE NEW LAND ROVER DEFENDER 90正式上市 [試駕] 暴力“鴨”境 Toyota GR Yaris(下) 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 [集體評比] 進口主流中型SUV風格之爭(下) Peugeot 3008 vs. Volkswagen Tiguan vs. Toyota RAV4 The All-New Ford Kuga 21.5年式「X」強勢登場 Level 2智駕科技再升級、攜手女神張鈞甯再創經典 舊換新防疫早鳥價91.9萬起 挑戰同級距休旅市場最強配置 插電、油電、NA、Turbo全都上第二代大改款Lexus NX(下)
大家都在看
【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

首頁 生活新聞 南澳6.5強震》新北.宜蘭傳零星災情