首頁 藝文創作 讓孩子趣味學習26個字母

分享
文章

讓孩子趣味學習26個字母

草根影響力新視野 喬依絲編譯

學習26個不同形狀的英文字母不只是台灣小孩的挑戰,對美國幼兒也是如此。Big City Readers教育公司創建了一些新穎、引人入勝且簡單的方法來教導孩子學習ABC,不需要花哨的設備,甚至不需要書籍。現在就由其創辦人和兒童識字講師Beth Gaskill來與父母們分享這套超越記且有趣的學習方式吧。

  1. 使用字母動物

讓孩子們輕鬆地進行字母探索並減輕學習寫字母壓力的一種有效方法就是將練習融入孩子已經喜歡做的活動中,例如繪畫。所有物種,包括蝴蝶和小貓,都可以成為字母藝術項目,在圖畫中可以看到、識別和教授其中的多個字母。請記住,只要有一點創造力並關注孩子目前年齡大致發展的水平,就可以將本課程擴展到所有類型的動物、形狀、花朵、海景,任何你想像得到的圖像。

JOYG1926

  1. 玩“I spy”我是小間諜遊戲

Beth Gaskill建議將ABC課程偷偷帶入日常活動的方式,並且玩“I Spy”遊戲,還可以加上無數種變化。所有這些活動需要的是廚房、冰箱或甚至是路上的外帶午餐或小吃,只要將吃的任何東西以字母課程為基礎的I Spy遊戲。例如:「我用眼睛監視以字母C開頭的東西」、「我用眼睛監視到以字母E結尾的東西」、「我發現了一些與“honey”押韻的東西。」這個小遊戲內容可以無窮無盡,且能讓小嘴習慣於形成不同的聲音、識別字母,並且將字母、單詞和現實生活中的物體之間建立關聯性。

  1. 四處尋找ABC

英文字母和單字可以成為每天日常生活的一部分,只要我們有意識地去留意,就可以利用街道店家名稱、賣場商品包裝袋甚至是公路旅行路牌等來認識ABC字母。例如,在賣場時「大家來比賽找個以字母C開頭的東西」,「我們來把上面這個L開頭的字唸出來看看」,「哇,這裡有兩樣東西都有G,我們來比較看看它們的唸法」等。除了注意標誌、商店櫥窗、大賣場裡的商品包裝等上面的字母和單字之外,還可以順道從中學習生活觀念。例如,「這裡你會看到一個“STOP”標誌,試試看上面有哪些字母呢? 合起來怎麼唸呢? 很好,那你可以告訴我為什麼這個標誌在這裡嗎?」

Reference

3 Fun Ways to Teach Your Kids the Alphabet

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓孩子趣味學習26個字母 ❤ 在這個時間這樣養寶寶就對了!抓住寶寶成長的7個階段.....│Kizipad 快樂學習 跟運動員學習鍛鍊心理肌力 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 美國文化面面觀:菜鳥新移民vs 歸國留學生 大學時期印象深刻的Easy A 英文嘸通交朋友受阻!阿Ken留學時靠「這招」練英文... 界線教學102:如何面對孝字下的情緒勒索 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 通曉英日法語 麵包學徒晉身烘焙名廚-弘光餐旅系副教授 吳朝福 尋找一個更好的方式|《練習與自己對話》 淺談戰爭與和平──小學篇 台灣教育改革:小學篇 中原大學「多益Fun輕鬆」 打破大學圍牆擴大知識傳播力量 學前沒學注音免驚!調查發現學童表現差異不大 東施效顰式的憲改令人不安 未來沒有三級貧戶總統? 柯P:台灣教育機會不均弱勢學子難翻身 大數據時代必備的商業決策利器,活用統計學觀念,精準預測、果斷決策|經理人 廢物學渣「在被搶劫打傷後變成數學天才」太不可思議!他的視覺「由碎片組成」能畫出黑洞的原型! 找不到自己的歸屬感!你聽過印度人的ABCD嗎?
大家都在看
性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 拖越久越要命!二尖瓣逆流「●年內... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色...

首頁 藝文創作 讓孩子趣味學習26個字母