首頁 生活新聞 「天赦日」快把握!靠1招化業障 補財庫、轉好運

分享
文章

「天赦日」快把握!靠1招化業障 補財庫、轉好運

SETN三立新聞網
「天赦日」快把握!靠1招化業障 補財庫、轉好運

想要求好運的機會來了!道教的「天赦日」是玉皇大帝特赦凡間的大好日子,想要祈福、祈願都特別容易實現,所以,這天就被俗稱為「天赦日」。而27 日(三)為秋季的天赦日,民俗專家柯柏成表示,由於每年只有5-6天「天赦日」, 遇上了就盡量把握,例如買房、簽約、開店等,選這天都是相當吉利的。

 ID-2900401

▲「天赦日」是玉皇大帝特赦的好日子,想要祈福、祈願都特別容易實現。(圖/翻攝自pixabay)

 

民俗專家柯柏成表示,傳統的通勝:「天赦日宜祭祀、祈福、求嗣、齋醮、結婚、嫁娶、修墓、造葬,吉。」,為何這天稱為天赦,是因為:「天生育萬物也,而宥其罪宜疏獄洗冤、施恩、恕罪、祈神」,所以在這一天去懺悔、赦罪、祈福,有相當的效驗!尤其家人久病不好,各種不明因果病、發願行善迥向解怨釋結。祈求身體病苦,轉危為安大事化小事等, 都可以到廟裏面祈福許願, 願望都容易實現。

 ID-2513695

▲天赦日這天可到廟裏走走,增加好運氣。(圖/資料照)

因為上天有好生之德、這一天必須戒殺,最好可以茹素一天。通勝記載:春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為吉。百事遇禍反為福。由此可見天赦日是在四季當中天干配合地支所產生。

 ID-2325258

▲民俗專家說,天赦日這天可準備168個硬幣煮錢水,增加財運。(圖/資料照)

開運方法可以煮錢水,先準備錢幣共168枚(人民幣、美金、日幣、港幣不限),象徵賺取四方各國錢財,「天赦日」這天任何時辰,找個鍋子加水淹過錢幣高度,將水煮沸,水滾後再多滾個3至5分鐘,然後端著鍋子繞屋裡每個角落,讓水蒸氣瀰漫在屋內,這個水蒸氣可以把屋內的氣場重新調整。

 ID-2325261

▲不只煮錢水,還可以到廟裡祈福。(圖/資料照)

當然煮錢水是這一天必做的事情,真的沒時間特別做,也可以去廟裡拜拜祈福,為自己增加好運。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梁靜茹睽違12年再登「台北跨年」 預告活動內容 睽違12年再登台北跨年 ! 「情歌天后」梁靜茹帶來勇氣迎接2022 犒兵賞將!彰化新港十八庄送大爐 伸港福安宮天上聖母收兵 歲末集福歌仔戲大匯演 12/11-26左營海軍大操場演出 集氣北投療浴祈豐年 2021臺北溫泉季登場貴賓雲集 【集氣北投.療浴祈豐年】熱鬧登場 2021臺北溫泉季邀您體驗北投泡湯文化之旅 品觀點|劉伯溫、蔣介石、陳查某建生基延壽|命理 品觀點|把握20211119「三元大帝水官解厄之日」消災解厄轉好運!|習俗 與泥共好聽河流唱歌 發現寶斗舊時光彰化深度體驗 招貴人靠今天!年度最後天赦日 專家曝2大轉運秘法 嗇色園「黃大仙信俗文化館」開館典禮 融和傳統文化與現代科技 傳承黃大仙信俗文化 34精彩展翅飛翔 各界齊祝太極門高雄道館34週年館慶 【台南退祖先牌位方法、退神儀式說明,這篇教你怎麼做】 「天赦日」快把握!靠1招化業障 補財庫、轉好運 2021「鬥陣趣-臺灣守護祭」驅疫祈安 守護臺灣 城中城罹難者今頭七法會 陳其邁:1.5億多元善款將用在慰問安置 刈香傳藝陣有藝思 2021臺南藝術節登場 感受文化馬祖就是現在 2021馬祖秋慶「媽祖在馬祖昇天祭」 祭祀活動與大符版畫藝術展即將登場! 感受文化馬祖就是現在 2021馬祖秋慶「媽祖在馬祖昇天祭」 祭祀活動與大符版畫藝術展即將登場! 【退神儀式方法、高雄地區老師費用介紹,看完這篇就懂怎麼做】
大家都在看
【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 生活新聞 「天赦日」快把握!靠1招化業障 補財庫、轉好運