首頁 運動體育 鋒芒再現!台南打造巨人盃三級棒球盛況

分享
文章

鋒芒再現!台南打造巨人盃三級棒球盛況

中廣新聞
鋒芒再現!台南打造巨人盃三級棒球盛況

2021年第12屆巨人盃少棒錦標賽今(26)日上午在臺南亞太主球場、亞太副球場、小北E球場及小北C球場等四個場地熱鬧開打!臺南市政府特地邀請第一代及第三代巨人少棒隊選手,至亞太少棒主場館與臺南柏立長青軟式棒球隊進行三局的友誼賽,由黃偉哲市長開球,藉此重溫棒球比賽的熱血。

黃偉哲表示,今年適逢巨人盃第一代少棒隊五十週年,為了紀念巨人少棒的光榮與情感記憶,特別選在今年巨人盃少棒錦標賽舉辦首場,邀請第一、第三代巨人少棒成員,以及長期關注臺南棒球的長青選手們一起進行友好的交流賽,希望透過別具意義的活動,將巨人少棒隊堅持到底、永不放棄的精神傳承給在座的小選手們,讓巨人少棒的精神淵遠流長。

體育處表示,本屆巨人盃少棒賽於10月26日至30日,共計5日,在臺南亞太球場等4個球場比賽,來自全國32校隊伍齊聚一堂,角逐本屆冠軍寶座,市府為了讓來自全國的各球隊有更優質的比賽場地,去年起,巨人盃少棒賽便在亞太棒球訓練中心少棒主副球場舉行,繼今年6月成棒內野練習場落成後,成棒主副球場也將陸續於111年至112年完工,打造巨人盃三級棒球場齊聚一堂的盛況。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺南巨人少棒50週年慶 影片重現巨人少棒風采 初代巨人少棒齊聚慶50週年 巨人盃少棒錦標賽開幕 全國32支勁旅同場比拚 巨人盃全國青少棒錦標賽元旦開戰 燃燒棒球魂 2020臺南市巨人盃全國青棒錦標賽 賽會圓滿落幕 穀保家商封冠 2021巨人50鋒芒再現─棒球交流經典賽 2021巨人50鋒芒再現─棒球交流經典賽 2016巨人盃全國少棒賽 臺北市東園國小奪冠 鋒芒再現!台南打造巨人盃三級棒球盛況 有你真好!合作金庫與臺南基層少棒一起努力 揮出一片天 2020台南市巨人盃全國青棒錦標賽開幕 統一獅回饋臺南三級棒球 黃偉哲市長與小球員同樂 統一獅棒球隊回饋臺南市 黃偉哲市長與小球員同樂 新版臺灣棒球一百年 林駿傑 球場終歸是人使用,巨蛋是嗎? 「轉動的聲音」成果展登場 全台首輛搶救家庭錄影帶紅色胖卡出發 陳金鋒獲台南卓越市民 賴神以球迷身分頒獎給偶像 首屆全國社區學齡棒球賽府城開打 「快樂打球」深植孩童記憶 且慢!談大巨蛋前不可忽視的前提 講美國小首度闖入2021桃園盃全國少年硬式棒球冠軍賽-榮獲亞軍
大家都在看
水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 運動體育 鋒芒再現!台南打造巨人盃三級棒球盛況