首頁 生活新聞 數位口掃助攻 東部牙科邁入智慧醫療時代

分享
文章

數位口掃助攻 東部牙科邁入智慧醫療時代

大愛全球新聞
數位口掃助攻 東部牙科邁入智慧醫療時代

花蓮慈濟醫院 和科技部共 同籌辦「東部數位牙醫 臨床訓練中心」,引進數位化的 牙科儀器,除了能縮短民眾 看診的時間,也大大提升 牙醫看診的效率和品質。

:「這有點血。」

牙醫師到偏鄉義診,患者後續的治療,經常需要往返住家和醫院,數位化口掃機,能有效提升效率。

花蓮慈院牙科部主任 黃銘傑:「如果一個牙醫師出去,那你又要帶個牙技師,又要帶一堆儀器去,其實非常不方便,那如果一次出去,他只帶個口掃機,你把它(牙齒) 掃描下來,比如說他在台東,我們把它傳到花蓮這邊,那我們把他的牙齒狀況,記錄下來 假牙把它做出來。」

數位化牙科儀器的引進,包含口掃機、植牙導航,齒雕機,縮短城鄉看診差距,

也希望成為東部牙醫的訓練基地。

花蓮縣牙醫師公會理事長 吳志浩:「一年一年地好好教導住院醫師,對我們花蓮牙醫師的品質提升,跟對我們服務的提升,是莫大的一個貢獻。」

花蓮慈院院長 林欣榮:「這是一個很好的訓練中心,讓花東的鄉民得到最好的照顧。」

牙齒的好壞會影響身體的健康,數位設備減少看診的時間和次數,讓民眾看牙不再恐懼。

更多 大愛新聞 報導:
《城中城》祈福晚會 安定鄉親心靈
城中城燒出問題 受災戶安置棘手

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫療科技展12月2日登場 各大廠秀實力、聚焦後疫情布局 原住民族地區北台灣第一個 烏來成立口腔醫療站 烏來成立北台灣第一個 原住民族口腔醫療站 烏來成立北台灣第一個原住民族地區口腔醫療站 高等教育教學再進化!PaGamO遊戲化學習 將助四千名學生跨過畢業門檻 還我自然膨膨臉「聚雙旋乳酸」 金屬中心牙周病理快篩系統 協助牙醫師快速診斷 金屬中心牙周病理快篩系統 協助牙醫師快速診斷 金屬中心牙周病理快篩系統 助牙醫師快速診斷 咬合不正困數十年,婦用數位精準植牙找回自信笑容 橫山國小110週年校慶 500多名校友回母校共襄盛舉 竹縣橫山國小110週年校慶 傑出校友出席慶賀 高被引學者名單出爐 全球6600人次中16台灣學者上榜 創源三季度營收成長21% 創同期歷史新高 數位事業營收翻倍! James Dyson Award設計大獎2021首頒三項國際大獎  表揚可改善世界的發明 科睿唯安2021年度《高被引學者》名單出爐 匯集全球頂尖科學人才 國際基因工程生物競賽 明道中學獲全球前十大高中殊榮 TVBS大師講堂/國際最新疫苗抗體研究進度 何大一跨海剖析專訪全文 眼前的少年,還是最初那張臉 李兆麟,唱入心底的處方(下) 金大舉辦自動化科技國際研討會 提升科研能力
大家都在看
魔王病毒Omicron模樣首曝光... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 「婆媽劇帥氣總裁」遭控女友懷孕就... 宋慧喬、張基龍降臨台北街頭 「雨... 等了四年半!Selina初登《飢... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4...

首頁 生活新聞 數位口掃助攻 東部牙科邁入智慧醫療時代