首頁 生活新聞 郊外嶺環保教育站 城市農耕心靈收穫滿滿

分享
文章

郊外嶺環保教育站 城市農耕心靈收穫滿滿

大愛全球新聞
郊外嶺環保教育站 城市農耕心靈收穫滿滿

馬來西亞吉隆坡,郊外嶺環保教育站後的一片空地,去年開始被志工打造成為蔬果園。當地國會議員「郭素沁」特意前來參訪。

羊角豆、苦瓜、香蕉等,都是吉隆坡郊外嶺環保教育站蔬果園的種植成果。

蔬果累累的園子,吸引人民代議士前來參訪交流。希望將城市菜園概念,複製到更多社區,推動身心健康活動。

士不爹區國會議員 郭素沁

剛才來到 我第一個念頭:「就想到說 在我的選區裡頭,我也有一些 像孤兒院 ,老人院或者是收容所,要看看怎樣把這樣的做法,能夠搬到他們各自的收容中心,讓大家有機會從事,用這個農耕這樣的一個方式,來紓解自己緊張的生活,心情的一個方式。」

善用空閒土地,期許讓城市農耕遍地開花,為生活注入生機。

更多 大愛新聞 報導:
志工腦損行動不便 法親關懷安裝升降椅
大學分發變革 考生亂了方寸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
權力,是載舟還是覆舟? 2021世界兒童日論壇新書發表會 桃園市議會舉辦 2021年「世界兒童日」論壇及新書發表會於桃園市議會舉辦 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 黃偉哲感謝奇美醫與臺南總圖跨界合作 營造圖館失智友善環境先驅 女力展現和平發聲 阿嬤家開幕煥然一新 雲端香路 數位陣法 今開幕 舊地重獲新生,牽起在地點滴——上典景觀吳靜宜《綠空鐵道軸線計畫》榮獲美國建築大師獎肯定 2021臺灣國際衝浪公開賽 200餘名全臺浪人齊聚金樽浪尖爭雄 健全稅制首要條件 尊重信任人民開始 再生能源發展邁出關鍵大步 全台首座百萬瓦級地熱發電廠宜縣啟用 推「She Smart Taoyuan」資訊女力培力 遴聘傑出女性加入「智慧城市推動會」 首座百萬瓦級地熱發電廠啟用 臺灣再生能源發展邁出歷史性的一步 結合東方養生哲學受矚目 亞洲腫瘤護理會議台灣首度舉辦 亞洲腫瘤護理國際會議台灣首度舉辦 結合東方養生哲學受矚目 參訪瑞健公司六福廠 鄭文燦:將持續協助企業投資桃園 30位高雄市好人好事代表出爐 賴清德親頒牌匾表揚 獨者投書/「興建三接」和「破壞藻礁」的因果關係有待商榷 做好兒少保護、預防兒虐的重要防線 世界兒童日 和展望會一起打造兒少安全保護網 國稅局臺南分局辦「鏡看稅月 影領風華」微電影賽 大手拉小手秀創意
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博...

首頁 生活新聞 郊外嶺環保教育站 城市農耕心靈收穫滿滿