首頁 旅遊資訊 南投竹山天梯園區重啟 鬼斧神工美景盡入眼簾

分享
文章

南投竹山天梯園區重啟 鬼斧神工美景盡入眼簾

台灣好新聞
南投竹山天梯園區重啟 鬼斧神工美景盡入眼簾

記者楊博喻/旅遊報導

享譽全台的「南投天梯」也是俗稱的梯子吊橋,經歷兩年多維護的時間過去,近日已悄悄準備重新開園。「南投天梯」為全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端高低落差超過20公尺,光是來回過橋,就是一種挑戰,橋底下百公尺的太極峽谷,保有天然原始的面貌,從天梯上望去景色壯麗,讓人驚嘆鬼斧神工。

太極峽谷不僅有這座號稱全台最美的吊橋,步道欣賞奇岩峭壁、瀑布、峽谷等絕美的景觀,沿途有青龍瀑布、飛來石、人面石等景點,更有一座超過百年的土地公廟座落在峽谷一角,神奇的是,據園區業者陳奕幃表示,土地公自始自終都不願意離開這險峻的峽谷,無論天氣如何變化,颱風造成溪水暴漲,未曾淹到土地公、土地婆的位置,讓人嘖嘖稱奇外,許多信眾跋山涉水而來,更是聽聞土地公、土地婆的靈驗,香客從未間斷。

南投旅遊達人游顥議員表示,這次園區的重啟,是許多鄉親的期待外,更是全台民眾的期盼。他更指出,園區險峻的原始環境,凸顯了園區原始生態的展現。高低起伏的峽谷步道,考驗著相當體力與精力,不過令人欣慰的是,當眼球被這原始環境吸引同時,似乎也容易忘記來回路程的考驗。

園區預計將在11月7日正式對外開放,門票暫定費用新台幣200元,其中150元將可抵扣園區消費,也建議想體驗台灣最美的天梯,除了帶著一顆期待的心外,充足的水分相當重要,畢竟來回時間也要數小時,為維護大自然景觀,園區並非如同一般觀光景點,想買什麼隨時可買,所以攜帶飲用水,就變成最重要的準備。

圖文提供:ASPN



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄂西山水(十) 恩施大峽谷(上) 南投竹山天梯園區重啟 鬼斧神工美景盡入眼簾 【桃園西濱一日遊】蘆竹海福宮金雞母彩繪牆、竹圍漁港、永安漁港、林口水牛坑(大峽谷),適合一家大小親子遊! 鄂西山水(十一) 恩施大峽谷(中) 彷彿漫步在雲端!全台超酷炫10大天空步道在這...#4個站在上方好像騰雲駕霧,超刺激! 竹山天梯重新開幕 首日湧入遊客 南投竹山天梯重新開幕首日湧入遊客 南投竹山天梯重新開幕 首日湧入遊客 南投消暑秘笈全攻略,感受真正的透心涼...來竹林挑戰天梯絕對是首選! 影/久等了!南投竹山天梯11/7解封 秘境瀑布、吊橋超壯觀 原來台灣也有金字塔、美國大峽谷?!《食尚》帶你從新北環遊世界... 竹山天梯重開幕 林明溱:解決土地問題建地面纜車 亞洲最大神木聚落神木園區 絕美秘境,只生在此山中,享受芬多精... 【新北】潮念舊生活節X林家花園夜間光雕2.0.好拍、好逛又好玩的府中園區! 好壯觀!!茶飲廣告最夯的拍攝場景,一起與徐若瑄徜徉在竹海中....│行遍天下旅遊月刊 【太魯閣懶人包】花蓮太魯閣國家公園景點、交通總整理 穿越庫克海峽 紐西蘭美妙的火車之旅 2Day7大景點玩花蓮,酷熱的夏天這樣遊花蓮超有創意... 【趣吧】輕奢露營推薦|拉波波村露營區:1泊3食,營區交通,環境簡介全指南 漫步在雲端 全台超酷炫10大天空步道
大家都在看
快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 19萬戶快儲水!這市區明起停水4... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 旅遊資訊 南投竹山天梯園區重啟 鬼斧神工美景盡入眼簾