首頁 生活新聞 「三中案」一審判馬無罪 國民黨:還馬英九公道者,必蔡英文

分享
文章

「三中案」一審判馬無罪 國民黨:還馬英九公道者,必蔡英文

上報Up Media
「三中案」一審判馬無罪 國民黨:還馬英九公道者,必蔡英文
前總統馬英九涉及三中案遭起訴,台北地院今天(27日)一審判馬無罪。國民黨稍早聲援馬,強調馬正直清廉、任內奉公守法,全國人民有目共睹,絕對禁得起考驗;國民黨也抨擊,民進黨執政後重啟三中案調查,意圖以政治起訴、司法追殺等方式傷害馬,全民應唾棄如此羅織罪名、踐踏司法的執政黨,以行動與選票下架民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

國民黨表示,民進黨自2006年向高檢署告發馬前總統,指其總統「賤賣三中黨產」,然而,此案件在2014年就已被特偵組簽結,認為「查無不法」,卻在民進黨二次執政後重啟調查,相關控訴根本羅織罪名、政治追殺。

國民黨強調,馬前總統為人正直清廉、任內奉公守法,全國人民有目共睹,任內努力反貪腐,更以高度道德與司法標準要「讓政黨退出媒體」、讓台灣的民主法治能夠更進步,反觀在民進黨執政下,獨立機關中選會不再中立、媒體電視台堂而皇之成立派系介入執政黨、NCC堂而皇之關閉電視台。當國民黨支持黨政軍退出媒體,如今卻是民進黨全力介入媒體,終於清楚「還馬英九公道者,必蔡英文」。

國民黨指出,蔡英文從2016年執政以來,民進黨政府為滿足權力慾望,無所不用其極;為政治鬥爭,甚至不惜多次以政黨利益來操作國家機器。包括蔡政府剛上任沒多久,忙著先組織「東廠」、成立黨產會,前黨產會副主委張天欽還迫不及待地想在選舉中「大展身手」、操作政治追殺。此外,本應超然獨立的中選會,卻由一位鐵桿的民進黨員李進勇續任主委,正是民進黨操作國家機器的最新案例。

國民黨並質疑,擔任高雄市長十多年,任內有多位部屬遭受糾正或者彈劾,甚至自己也有案調查中的陳菊,蔡英文為酬庸,竟大剌剌讓她擔任監察院院長「球員兼裁判」,民進黨有何資格與顏面領導國家、保護台灣?

國民黨痛批,民進黨至今透過羅織罪名的方式,為選舉操作、轉移民眾焦點,不惜汙衊前任元首的名聲,更企圖誣陷下獄,種種的政治與司法操作,絕對會受到社會的檢視與人民的唾棄,呼籲全民一起用行動與選票下架執政失能、毀憲亂政的民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【公投衝刺】綠營回防北市拼4個不同意 蔡總統:別讓「4輸」害台灣倒退嚕 桃園首次跨黨派公投宣講說明會 藍白共同呼籲用公投讓執政黨有所警愓 公投宣講藍白攜手 邱奕勝:1218投下4個同意向政府抗議 為何要去投公投?趙少康曝中肯原因:當掉蔡英文! 立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來 民進黨婦女部公投説明會前進台南,號召新住民支持四個不同意 陳亭妃舉辦大型公投說明會 蘇貞昌等黨政要員齊聚贊聲 高嘉瑜家暴案讓藍營撿到槍? 朱立倫要蔡英文檢討網軍治國 民主戰車開入嘉市傳統市場 民眾黨強調中道力量人民作主 高嘉瑜家暴案讓藍營撿到槍? 馬英九同情、朱立倫要蔡英文檢討網軍治國 公投對決 藍營5大咖合體宣講 總統將出席「辣台派」 【投書】減稅、降稅,該笑還是該哭? 林秉樞炫耀另一「立委姊姊」差點成女友 林宜瑾否認被追求過 林秉樞炫耀另一「立委姊姊」差點成女友 綠委林宜瑾否認被追求過 四大公投領銜人合體 痛批行政機關砸資源擋民意 顏家817招待所違建遭噴「拆」字! 已拉起封鎖線動工 【有影】蘇貞昌是國庫小偷!藍抗議政院反公投宣傳 嚴重違反行政中立 邱議瑩旗山公投宣講 蘇貞昌、陳吉仲4日站台助講 【胡文琦專欄】報告徐部長,就請再多雞婆一下 【藍蝴蝶專欄】蔡英文有義務向世界說明「塔綠班暴力網軍」與「台灣國家隊」的關係!
大家都在看
性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 拖越久越要命!二尖瓣逆流「●年內... 林秉樞背後「囂張女助理」曝光 母... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵...

首頁 生活新聞 「三中案」一審判馬無罪 國民黨:還馬英九公道者,必蔡英文