首頁 娛樂新聞 減重40kg!《星光》盧學叡一夕變身「阿美族型男」近況曝光

分享
文章

減重40kg!《星光》盧學叡一夕變身「阿美族型男」近況曝光

原住民族電視台(以下簡稱原民台)最新青春成長愛情劇「虎虎生風」於今(27)日舉行開鏡儀式,財團法人原住民族文化事業基金會(以下簡稱原文會)執行長瑪蓋丹(Magaitan‧Lhkatafatu),率同演員盧學叡、傅顯皓、李友珩、楊鎮、段鈞豪、羅美玲、謝毅宏、製片-賴建廷、導演-陳佳鍵、編劇-王瑋出席祈福,盼拍攝順利。

盧學叡對於自己首次擔綱戲劇男主角表示:「一開始原民台是希望我演唱《虎虎生風》的主題曲,但再與導演、製作們視訊會議後,可能發現我一夕減重了40公斤,變成一位阿美族"型男",找我試戲後就擔任男主角了,非常開心我不用再說我是為戲增胖了」。

「虎虎生風」是講述一個被歧見驅趕到生命角落的原住民族表演藝術家,透過拳擊、省思自己的生活與情感。找回自信,不再逃避,以虎虎生風的姿態,排除阻礙,重新站回主位!虎哥(盧學叡 飾),雖然有著原住民族的樂觀與開朗,卻因為生活中的點點滴滴而到挫折,尤其是被一起表演的搭擋欺負,讓他帶著躲避的心態,和母親一起蝸居在地下室。當他遇上對生活充滿熱情的拳擊女孩守文(李友珩 飾)後,在守文的「攻勢」下,他逐漸改變自己的「閃躲」,有了面對一切的勇氣。

導演陳佳鍵則表示:「《虎虎生風》的劇本對每一位演員都有極高的體能要求,說極高真的不為過。以男主角盧學叡來說,減重、控製體重,維持身材是基本,每週有兩堂拳擊課、兩堂武術課、兩堂立方體課程,練完體能還得熟背劇本裡的族語台詞。而完全無演出經驗的新人演員李友珩,在自己角色上下的功夫也不亞於這兩位男生,爲了稱職演出,練身體練到都有肌肉了。

劇中更特別商請羅美玲演出,她為了本劇突破以往的演出尺度,在影片裡飾演一位和小鮮肉談戀愛的美熟女。我這次能和這些毫無怨言、認真又專業的演員合作,真的是上輩子燒得好香!」

「虎虎生風」重金禮聘邀請洪家班擔任動作指導,為本劇呈現精彩打鬥戲,更特別邀請特技指導趙敦毅,在劇中呈現獨特火舞,更金獎攝影馮信華幕後團隊力拼新作品;將以四場拳擊拼鬥為重點,串聯出主角人物虎哥的情感掙扎、成長與突破,用愛面對文化的歧見與藩籬;預計2022年3月播出,敬請鎖定原住民族電視台 (CH16)!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
減重40kg!《星光》盧學叡一夕變身「阿美族型男」近況曝光 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ...

首頁 娛樂新聞 減重40kg!《星光》盧學叡一夕變身「阿美族型男」近況曝光