首頁 健康醫療 高端獲選WHO出資實驗 陳時中也嗨了!主動花時間頻喊「非常不容易」

分享
文章

高端獲選WHO出資實驗 陳時中也嗨了!主動花時間頻喊「非常不容易」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國產疫苗高端疫苗獲選成為世界衛生組織(WHO)贊助的「團體試驗疫苗」計畫兩支候選疫苗之一,連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日下午主持疫情記者會時也特別花時間、主動提及此事,陳時中用「非常不容易」形容此事,強調替高端感到高興,也為未來國產疫苗的發展感到樂觀。

WHO是在26日證實,將與哥倫比亞、馬利與菲律賓衛生部啟動「團體試驗疫苗」計畫,且審核約20款的候選疫苗後,目前有2支候選疫苗納入計畫,分別是高端的蛋白質次單元疫苗與美國Inovio Pharmaceuticals的疫苗。

陳時中下午在疫情記者會上,剛公布完國內最新疫情之後,便主動提及此事,表示替高端感到高興,也為國產疫苗未來的發展感到樂觀。

陳時中指出,其中一個意義是,這是經由各國的專家審核,高端被認為是相對優秀、有發展潛力的疫苗,這非常不容易,尤其目前各國都有非常多的疫苗在研發,能夠被列為前2名納入計畫,這是非常好的事情。

陳時中接著說,這個計畫本身是由WHO贊助,所有臨床實驗相關費用是由WHO出資,高端只出疫苗,這也相當不容易,且高端疫苗未來變成WHO認可疫苗的機會相當大,畢竟這是在專家監督之下進行的實驗。

至於計畫結束後是否影響高端疫苗在國內的使用?陳時中強調,屆時是否要延長其緊急使用授權EUA或直接申請藥證,一切到時候都看科學數據來定。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

今本土、死亡雙雙+0 卻一口氣多8例境外!7男1女從這些國家來

雙胞胎竟生日不同天 妹妹多待子宮12天!馬偕醫院救回兩巴掌仙子

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情新高峰! 陳時中籲端午節「非必要勿返鄉、避免長距離移動」 快新聞/陳時中籲端午節非必要勿返鄉、避免長距離移動 快新聞/自購58.2萬劑AZ下午抵台! 陳時中:總計約188.5萬劑到貨 高端負面傳聞多 陳時中:打擊國產疫苗大可不必 高端獲選WHO出資實驗 陳時中也嗨了!主動花時間頻喊「非常不容易」 高端入選WHO團結試驗 陳時中:取得認證機會高 【有影】高端獲選WHO出資實驗 陳時中也嗨了!主動花時間頻喊「非常不容易」 疫苗開放混打! 陳時中:高端納入接種計畫 高端獲選WHO團體疫苗試驗 陳時中大讚:未來發展更是樂觀 武漢肺炎疫苗「混打」? 陳時中:目前沒有計畫 美關疫苗EUA大門 陳時中:以橋接取得國際認同 快新聞/規劃高端+BNT混打計畫? 陳時中三個考慮坦言「會」 快新聞/高端疫苗通過EUA! 陳時中:8月份少量供應沒問題 影/高端入選團體試驗疫苗 陳時中曝WHO認可機率 打高端出國處處受阻 陳時中曝第3劑混打計畫2週內公布 談打疫苗後微發燒 陳時中續挺疫苗施打 全民三期受試應列入成本!檢察官籲揭國產疫苗採購價…陳時中這麼說 快新聞/高端疫苗解盲成功 陳時中:EUA預計6月底審完 評高端解盲 陳時中:安全性沒問題 是否具保護力由專家研判 陳時中坦言「高端疫苗產能較低」 蔡英文總統打不打?他略而不答
大家都在看
高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 健康醫療 高端獲選WHO出資實驗 陳時中也嗨了!主動花時間頻喊「非常不容易」