首頁 美食特搜 【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.眾人瘋搶古早味手撕蛋糕,晚來買不到!

分享
文章

【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.眾人瘋搶古早味手撕蛋糕,晚來買不到!

大口
【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.眾人瘋搶古早味手撕蛋糕,晚來買不到!

水麥芽古早味蛋糕

桃園也有平價又美味的古早味布丁蛋糕啦!位於桃園區慈光街上的「水麥芽菓子烘焙工坊」,店面看起來非常低調,還沒出爐就有一堆饕客排隊等著購買最近超夯的手撕蛋糕,沒多久立刻秒殺不誇張~~他們家的手撕蛋糕沒有添加香精或化學添加物,看似平凡卻有著讓人一吃就愛上、越吃越涮嘴的魔力,重點是一顆只賣80元,這麼平實的價位還不買起來!!

【相關資訊】
水麥芽菓子烘焙工坊
地址:桃園市桃園區慈光街74號
電話:03-3260081
營業時間:12:00~22:00(特別休假日會公告官方臉書粉絲團)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Watermalt/

▼「水麥芽菓子烘焙工坊」就位於桃園區慈光街上,雖然招牌看來頗為低調,但在桃園可說是小有名氣,很多在地朋友都是熟門熟路前往!

水麥芽古早味蛋糕

水麥芽古早味蛋糕

▼「水麥芽菓子烘焙工坊」就在萊爾富斜對面,騎車來的朋友可以停在超商門口,開車的朋友就要找附近停車場或路邊車格囉!

水麥芽古早味蛋糕

▼最近最夯的莫過於他們家的手撕蛋糕(布丁蛋糕)啦!這款古早味蛋糕夯到每個人進門第一句話就是還有手撕蛋糕嗎?真的是不誇張~現在一個人可以限購四顆,大家可要好好把握出爐時段啊!!

水麥芽古早味蛋糕

▼是的你沒看錯!!!現場就是這麼多人,將小小的店面擠得水洩不通,都是為了瘋搶他們家的手撕蛋糕!

水麥芽古早味蛋糕

▼水麥芽除了招牌的手撕蛋糕非常火紅之外,其他像是菠蘿可頌、芙蓉蛋塔、蛋黃酥、鳳凰酥也都是超級熱銷款,每次放到架上沒多久就被秒殺,大家如果有看到這幾樣一定要趕快夾好夾滿,千萬不要漏勾啦~~~

水麥芽古早味蛋糕

▼一旁的訂單牆也非常強大,有不少朋友都是好早之前就預訂,光看就知道這款手撕蛋糕人氣有多旺,現在爆紅後要預訂已經沒這麼容易,大家可以自行洽詢店家!

水麥芽古早味蛋糕

▼我們來訪時看到一批手撕蛋糕剛出爐,正在倒掛等它自然吹涼,蛋糕體才會蓬鬆不下凹!

▼一顆顆古早味手撕蛋糕看起來也挺療癒的~~他們家沒有添加化學添加物,連自家小朋友都吃得很開心呢!

▼看似樸實的手撕蛋糕只有簡單呈現雞蛋、麵粉與天然食材的香氣,平凡的外表卻藏著不凡的美味,吃過才會知道它的厲害!

▼每一顆蛋糕都會經過刮皮這道手續,除了方便脫模之外,老闆說因為他們家的蛋糕沒有添加香精的關係,這層外皮也是香氣的來源,難怪口咩跟小朋友都搶著吃外面這一圈(笑)!

▼手撕蛋糕目前一共有經典原味、米歇爾可可、伯爵紅茶、手工黑糖等四種口味,重點是每顆只賣你80元,價格也太親民了吧!且每種口味通通都是超級熱銷,沒有之一,現場的朋友都是先求買得到,再求奢望的口味啊(笑)!

▼外盒以簡約白底搭配繽紛的LOGO,看起來素雅又討喜,不管自己享用或送禮都很適合!

▼一旁也有口味標示,讓大家更容易辨識!

▼盒側也有提供QR Code,想要宅配的朋友也可以在臉書留言、私訊或直接用LINE訂購唷!

▼一旁也有詳細的產品資訊,讓大家享用起來更加安心!這款手撕蛋糕常溫可以放2天、冷藏可保存3天,但相信我,根本還沒進冰箱就會瞬間秒殺(笑)!

▼原本我們就很喜歡吃布丁蛋糕,大口自己偶爾也會做給小朋友吃,但忙一個真的也沒時間天天做~~~不過這款手撕蛋糕真的有打中我們,除了蛋香與自然甜香之外還多了股微微鹹香,讓味蕾更加平衡耐吃!

▼拿在手上帶點沉甸甸的柔軟彈性,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水潤感好讓人期待它的美味!

▼切開一看,它的孔洞非常的綿密細緻,裡頭盈滿濃郁蛋香,吃上一口就讓人銷魂啊!

▼剝開一看更能看出絲絲入扣的細膩纖維,每一口都是蓬鬆、水潤、軟Q又帶點濕潤綿密的口感,濃郁蛋香加上微微鹹甜的滋味,簡單就很涮嘴!

▼手工黑糖,這款也是超受歡迎的口味,大口自己本身也很愛!

▼黑糖口味除了可以吃到濕潤濃稠、類似黑糖漿的口感之外,老闆特別加入二砂下去炒,滑順中又多了股顆粒感,更增添口感層次與香氣!

▼每一口吃起來濕潤、綿密又細緻,完全不會有乾口感,加上微微甜蜜的黑糖+二砂香氣,整個相得益彰,尤其吃到黑糖蜜的時候格外有驚喜啊!

▼伯爵紅茶,這款也是口咩很愛的茶香系列,連小口愛都很喜歡呢!

▼裡頭依稀看得到茶葉碎粒,吃起來軟綿濕潤又帶有清新帶雅的茶香,微微蜜香更增添不少香氣層次,單吃就很順口!

▼米歇爾可可,這款採用的正是法國米歇爾可可粉,搭配耐高溫的巧克力,原本對巧克力沒有特別有興趣的我們,竟然一秒被圈粉了,真的很神奇啊!

▼吃起來不僅帶有濃郁的巧克力香氣,搭配耐高溫巧克力粒更增添爽脆口感,吃起來鹹香甘醇又不甜膩,連小朋友都超愛呢!

▼手撕蛋糕帶回家後,小口妹、小口弟這兩名吃貨馬上眼睛一亮,立刻想打開吃吃看!

▼一盒盒的手撕蛋糕變成小口弟的積木玩具啦(大誤)!但他們最愛的還是裡頭的蛋糕啦~只見小口弟大口大口地塞進嘴裡,連小口妹都看呆了,是有沒有這麼愛啦(笑)!!

▼另外一款熱賣品也就是他們家的鳳凰酥,一盒只賣200元,CP值也太高了!據說老闆前一晚做了800多顆,沒想到隔天只剩下1/3,真的是超神扯!

▼他們家的鳳凰酥可是不輸給小X等名店,賣得也是嚇嚇叫;老闆採用高品質的安佳無水奶油製成,而且都要在溫度較低的冷藏室裡頭製作,餅皮才會變硬成型,不然奶油遇到高溫很快就會變軟啦!

▼鳳凰酥前兩天吃起來外皮酥香鬆化,到了第三天就會變得比較軟Q,口感雖有不同但都很美味;雖說常溫可以放十天,但建議大家還是趁新鮮吃完比較好!

▼外皮酥香帶有微微奶油香氣,裡頭的冬瓜餡吃起來細膩微甜,搭配1/4鹹蛋黃更增添鹹香味蕾,讓口感更平衡耐吃,但又不至於搶過鳳梨酥的味道,尤其帶點古早味的氣息我們也愛!

▼芙蓉蛋塔也是出爐秒殺款,這裡有分為原味、珍珠兩款,看到有現貨的話不用問趕快買就對了(笑)!

▼他們家的芙蓉蛋塔個頭還不小,外皮同樣走酥香微脆的口感,上頭烤至微焦的模樣光看就好想咬一口!

▼裡頭厚實飽滿的布丁餡滑嫩綿密又充滿濃濃蛋香,搭配餅皮一口咬下層次多元,有種幸福的感覺啊!

▼珍珠口味更是特別,吃起來柔綿中又帶點軟Q的口感,加上淡雅黑糖香氣更是迷人,小孩也很愛!冰過的口感也很特別,吃起來就好像冰淇淋一樣,加上QQ的珍珠更是香甜美味!

▼菠蘿可頌也是不得了的好吃,光看那外皮就知道有多麼酥鬆美味,口水都快流下來啦!

▼一口咬下不僅能吃到層層堆疊、酥香的外皮,搭配細膩鬆軟又帶點彈性的麵包體,口感層次多元又美味!

▼我們家口咩最愛的就是那層外皮啦~~~帶點微甜的味蕾,酥鬆微脆的口感好誘人!!

▼底部還有刷上一層安佳無水奶油,不僅多了奶油香氣,吃起來也會帶點微酥的口感,整個超邪惡啊~~大家記得當天趁新鮮吃口感最酥最好吃,隔天口感就有差了,不過味道還是很棒!

▼蛋黃酥也是他們家另一個超熱賣商品,平日一天就可以賣出至少200顆,尤其中秋節前後更是賣到翻掉,而且一顆只要35元,就市面上動輒4~50元的價位來說非常實惠啊!

▼他們家特別的在於蛋黃不是像一般採用冷凍蛋黃,而是一顆顆手工去除紅土後再剝除外殼取出蛋黃、低溫烘烤而成,所以吃起來不會有一層硬硬的外殼;一口咬下,層次分明的外皮微酥鬆軟,搭配綿密細緻、微甜不膩的紅豆餡與鹹香甘醇的蛋黃香氣更是超合拍,最後還會有一股奶油與芝麻香味竄出,在嘴裡交融出和諧的味蕾,真的挺好吃的!!

▼維也納冰心麵包,是少見可以冰起來吃的麵包,看起來有點類似法國麵包的外皮,但是咬起來不會像法國麵包那麼乾硬,反而帶點Q度的韌性與脆度,搭配冰涼的內餡其實挺合拍的!

▼中間夾了一層厚厚的奶油餡,裡頭還帶有糖粒的口感,吃起來香滑柔順又帶有微甜的爽脆口感,搭配Q軟的麵包體很可以啊!

▼麵包體的孔洞非常細緻,口感自然也是偏鬆軟Q彈不是硬脆刮嘴的那種,搭配冰涼的奶油餡很涮嘴,一個不小心就一口接一口停不下來啦!

「水麥芽菓子烘焙工坊」的手撕蛋糕不僅紅翻天、賣得超級好,甚至連原本也很熱銷的麵包都忙到來不及做,而且來店詢問的客人真的是絡繹不絕,就知道有多夯了吧!!此外他們家的蛋黃酥、鳳凰酥、芙蓉蛋塔、菠蘿可頌、維也納冰心麵包等也都是超級熱賣款,有看到先放到籃子就對啦~~不然買不到可是會搥心肝,推薦給大家囉!

【相關資訊】
水麥芽菓子烘焙工坊
地址:桃園市桃園區慈光街74號
電話:03-3260081
營業時間:12:00~22:00(特別休假日會公告官方臉書粉絲團)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Watermalt/

【延伸閱讀】

【桃園美食】魔法樂廚手作歐姆咖哩專門店.平價又美味,大小朋友都喜歡!

【桃園火鍋】超夯川麻辣鍋.超狂和牛等17種肉品吃到飽,食材多到放不下!

【桃園美食】鼎紀鵝肉飯.桃園美味鵝肉口袋名單推薦!

【桃園火鍋】石の飽石頭火鍋.Google評價4.8分,回流客極高!

【桃園火鍋】六扇門時尚湯鍋.150元起還有自助吧吃到飽,平價又好吃!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【彌月蛋糕、伴手禮】杏屋.爆漿輕熟乳酪蛋糕、杏子燒,香醇濃郁不甜膩,超好吃推薦! 歐華酒店。oeillet歐麗蛋糕坊。輕鬆優閒地享受精緻可口的英式下午茶。 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」全新改版 10/27甜蜜上市 新包裝、新吃法 輕鬆享用高質感日常點心 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」 全新改版多變吃法 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」 全新改版多變吃法 【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.眾人瘋搶古早味手撕蛋糕,晚來買不到! 耶誕歲末最輕鬆溫暖的心意 派對分享趣味小點心 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」為歡聚時光增添多變樂趣 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」 創意吃法增添多變樂趣 最喜歡的台中彌月蛋糕,就選咕咕霍夫的茶蘋果吧! 關東煮?蛋糕?傻傻分不清楚!新宿『MAPLISE』繼拉麵蛋糕又一新作! 【食】米多甜洋果子 日本巧克力純生蛋糕 有生命的好味道 【食譜】古早味香菇鹹蛋糕做法.成功率高!用電鍋就可以做! 【輕乳酪蛋糕】 ~ 歐巴桑的快樂廚房 微熱山丘「蜂蜜脆蛋糕」創意吃法增添多變樂趣 生日蛋糕變成一捆捆「聖誕蠟燭」了!動手做出美味又童趣的《聖誕蠟燭蛋糕》... 只要「10個」步驟!讓你第一次做【爆漿熔岩巧克力蛋糕】就成功!快來體驗巧克力在口中爆發的美味吧~ 軟嫩Q彈!來自台灣新鮮水果口感,吸凍飲三大人氣產品曝光? 五星飯店翻玩「珍奶」 提拉米蘇、流沙包藏珍珠 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 【台中伴手禮】送禮必買!台中名產別再只買太陽餅
大家都在看
Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆...

首頁 美食特搜 【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.眾人瘋搶古早味手撕蛋糕,晚來買不到!