首頁 生活新聞 利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

分享
文章

利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

觀傳媒
利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】受疫情影響捐血,民眾捐血意願降低,今年疫情最嚴峻的時期,捐血量曾掉4成,各地捐血中心血液庫存量嚴重不足,北斗警察志工中隊及彰化縣慈化慈善會等團體,今(27)日舉辦「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,員警、義警、義交、民防、巡守隊、警察志工、警眷、鄰近公務機關及民眾亦紛紛響應參與愛心捐血活動,共有357袋鮮血挹注血庫。

▲員警在勤務結束退勤後隨即前往加入捐血行列,讓鄉親與路過民眾紛紛豎起大拇指讚揚警察捐血救人之義舉。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

台中捐血中心一早出動二部捐血車在警分局前,參與響應的員警有許多是固定捐血人士,更有員警在勤務結束退勤後隨即前往加入捐血行列,讓鄉親與路過民眾紛紛豎起大拇指讚揚警察捐血救人之義舉,也是熱心公益之最佳彰顯。

▲活動中警察志工及員警也向捐血民眾做防詐騙、婦幼安全、交通安全及為民服務等預防宣導。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,由副分局長陳桂彬、志工中隊長黃旗旺帶領警察同仁及隊員紛紛響應共同參與愛心捐血,吸引不少民眾挽袖共襄盛舉,場面熱烈,整日忙於公務的警察也不忘獻愛心,挽起袖子捐出熱血,並於活動中警察志工及員警也向捐血民眾做防詐騙、婦幼安全、交通安全及為民服務等預防宣導。

▲「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,員警、義警、義交、民防、巡守隊、警察志工、警眷亦紛紛響應參與愛心捐血活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

陳桂彬表示「捐血一袋,救人一命」正是捐血人默默的善行義舉與警察所應扮演的角色相契合,作為人民保姆的警察除了在新冠肺炎防疫期間全力協助防疫工作,仍不忘把愛心化為具體捐血行動,表達警察人員關懷同胞、熱心公益情操,體認「捐血有愛,救人最樂」的意義,主動關懷社會大眾,傳送愛心給需要幫助的人,展現警察人員親民愛民的一面。

▲北斗警察志工中隊及彰化縣慈化慈善會等團體,舉辦「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,共有357袋鮮血挹注血庫。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

陳桂彬說,捐血除了能助人外,也可檢查身體是否健康,是一種「善的循環」,希望透過大家的響應,鼓勵大家踴躍出來捐血,以減緩血庫危機。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
揪出迫害元凶 提交全民公審 用愛與良心平反假案論壇 公布臺灣法稅「驚世世界紀錄」 「用愛與良心平反假案論壇」公布臺灣法稅「驚世世界紀錄」 官兵變小偷人權拉警報 全台串聯救冤案護人權 北斗分局結合警察志工及慈化慈善會挺公益 辦愛心捐血 利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫 聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明 捐血有愛救人最樂  太平警友辦事處辦理捐血活動 聲援太極門「全民開講」首播 呼籲政府解決稅災假案 假檢警騙婦代保管資金 警阻詐保46萬5仟老本 全台首座「專責疫苗接種站」在新竹 今日下午開打 響應浴佛節捐血活動 平鎮警響應捐熱血 找出加害者還原真相 別讓迫害成為惡性循環公式 找出加害者,還原真相,別讓迫害成為惡性循環的公式 四二四刺蔣案51周年!一聲槍響改變4個愛台灣青年的命運 太魯閣號捐款爭議》衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用? 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙 中央地方同心防疫 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 血庫告急 海巡弟兄寒冬挽袖捐熱血 長榮警冬令救助暨預防犯罪宣導
大家都在看
離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博...

首頁 生活新聞 利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫