首頁 運動體育 NBA/詹皇保險起見 連兩場掛免戰牌

分享
文章

NBA/詹皇保險起見 連兩場掛免戰牌

中廣新聞
NBA/詹皇保險起見 連兩場掛免戰牌

美國職籃NBA,誓言重返爭冠行列的洛杉磯湖人隊前一場少了詹姆斯(LeBron James)以四分擊敗馬刺,湖人連續兩天的第二場比賽繼續迎戰奧克拉荷馬雷霆,詹姆斯保險起見繼續休息,另一位在馬刺比賽中受傷的戴維斯(Anthony Davis)則到賽前才決定上場。湖人開季兩勝兩敗,但之後五場比賽相對輕鬆,兩人有機會多休息。(陳楷報導)

灰熊星期天出戰湖人,後衛貝恩(Desmond Bane)切入上籃落地時壓倒詹姆斯,詹姆斯扭傷了右腳踝,週二湖人對馬刺休息,由蒙克(Malik Monk)代打前鋒攻下17分,而且湖人在戴維斯(Anthony Davis)跟魏斯布魯克(Russell Westbrook)各30分10籃板以上的優異表現下打到延長賽險勝馬刺。

36歲的詹姆斯上個球季也因為右腳踝受傷缺席了26場,不過總教練佛格爾(Frank Vogel)表示,詹姆斯這次受傷的部位跟上一季不一樣。戴維斯對馬刺第四節搶籃板卡位時被馬刺的莫瑞(Dejounte Murray)橫向撞到了右膝蓋倒地不起,雖然戴維斯還是打完比賽,但球季剛開打一個星期,球團相對謹慎。佛格爾說湖人的球季是一場馬拉松,要謹慎分配體力,不過詹姆斯前三場例行賽上場都超過37分鐘,對灰熊在第二節受傷後還是打了40分鐘。本季前三場詹姆斯平均貢獻26分、6.3籃板跟5.3次助攻。

詹姆斯跟戴維斯都受傷,其實給了魏斯布魯克發揮的機會。加盟湖人後的前三場他一共得到36分,但是對馬刺的第四節跟延長賽換他主導攻勢,13分鐘內攻下15分,最後拿下33分10籃板8助攻,這一場對雷霆將是魏斯布魯克跳槽湖人後第一次面對老東家。另一方面,本季繼續重建的雷霆開季四連敗,是西區唯一還沒有贏過球的隊伍,不僅戰績在聯盟墊底而且平均每場輸18.5分,湖人之後的五場比賽對休士頓跟雷霆各兩場、還有一場對騎士,都是聯盟後段班,因此也不一定需要詹姆斯或者戴維斯。

 

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/詹皇保險起見 連兩場掛免戰牌 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 《科學怪人》90週年!金馬奇幻影展推致敬片單 酷兒獅獎佳片台灣上映 影/血流成河!史都華挨詹姆斯拐 爆氣反擊遭驅逐出場 東奧美國男籃名單出爐 詹皇可望4度打奧運 《X戰警:未來昔日》最讓人驚艷的X戰警作品!【內有原創漫畫】│波昂刺刺 NBA/戴維斯包辦最後八分 詹姆斯關鍵抄截險勝雷霆 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 Maggie Q肉搏米高基頓10小時!《刺客密令》真摔真打拳拳到肉 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 因為愛情:在她消失以後 因為愛情:在離開他以後 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 笑淚交織【三分男孩】4月11日精采上映 完全透視偉大創作者的日常生活與時間分配!《創作者的日常生活》導言 【電影】2016上半年片單 |梁清
大家都在看
高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「Omicron」怎麼唸? 陳時...

首頁 運動體育 NBA/詹皇保險起見 連兩場掛免戰牌