首頁 國際新聞 擔憂產業衝擊 澳洲拒絕簽署甲烷減排承諾

分享
文章

擔憂產業衝擊 澳洲拒絕簽署甲烷減排承諾

澳洲能源部發言人今天(28日)表示,由於擔憂對農業、煤礦業及天然氣產業的影響,澳洲將不會支持由歐盟及美國主導、要在2030年以前削減30%甲烷排放的承諾。

然而,因其酪農業及綿羊產業而成為主要甲烷排放國的紐西蘭,則可能會簽署全球甲烷減排承諾(Global Methane Pledge)。

紐西蘭氣候變遷部發言人蕭奧(James Shaw)表示:「紐西蘭正積極考慮簽署這項承諾,並將盡快做出決定。」

美國與歐盟在9月宣布甲烷減排承諾,企圖在31日於格拉斯哥舉行的聯合國氣候峰會前,加速氣候行動。

甲烷排放是僅次於二氧化碳,導致全球氣候變遷的第二大溫室氣體,其排放多數來自於天然氣、露天開採煤礦,以及牛隻與綿羊的畜牧。甲烷比二氧化碳更能吸收熱能,但在大氣中的分解速度比比二氧化碳還快。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)拒絕支持甲烷減排承諾,藉此贏得執政聯盟中的盟友國家黨(National Party)支持2050年達成零碳排的承諾。國家黨主要支持群眾來自於澳洲鄉村,包含了農民與礦工。

國家黨領袖喬伊斯(Barnaby Joyce)表示,將甲烷排除於澳洲2050年減碳目標是有必要的,因為甲烷減排30%,將為牛肉、飼育、酪農及煤礦產業帶來災難。

喬伊斯在坎培拉告訴記者:「你可以在2030年前達成甲烷減排30%的唯一方式,將是拿起一把來福槍,開始射殺你的牛。」

澳洲的天然氣產業領袖在9月表示,削減甲烷排放是這個產業的長期優先目標,並表示澳洲天然氣產業的甲烷外洩率約0.7%,相比之下,美國天然氣產業的外洩率為1.2%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中國對澳洲紅酒祭反傾銷稅 世貿組織同意成立爭端解決小組
維州州長拒絕妥協 未接種疫苗選手可能無法參加澳網
澳洲核准輝瑞疫苗加強劑 預計下個月開始接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳吉仲稱萊劑是「保健食品」 國民黨轟:綠營高官自己先嗑 柯文哲批2黨荒謬!綠執政趕工蓋核四 藍執政卻宣布封存 澳洲不戒煤 太平洋島國無法諒解 COP26會談進入尾聲 弱勢島嶼國家仍等待援助資金 拒簽淘汰煤炭協議 澳洲稱未來數十年將持續出售煤炭 垃圾滿沙漠 阿聯蓋焚化爐燒垃圾發電 COP26要設減排新目標 亞洲國家難棄煤癮 擔憂產業衝擊 澳洲拒絕簽署甲烷減排承諾 澳洲公布淨零碳排目標  承諾2050達成但不立法 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 中國制裁失效 澳洲經濟可安渡衝擊 茶籽堂全新風貌,回歸根本,讓美好發生 17年探索土地之旅,細究推出「土地智慧型配方」 溫室氣體減排需求高漲 帶動碳捕捉設施湧現 中國歐洲面臨能源危機 威脅氣候變遷長期目標 聯合國氣候大會前 澳洲拒絕緊縮污染業者碳排目標 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話...

首頁 國際新聞 擔憂產業衝擊 澳洲拒絕簽署甲烷減排承諾