首頁 國際新聞 盧森堡總理驚世論文 96%剪下貼上被控抄襲

分享
文章

盧森堡總理驚世論文 96%剪下貼上被控抄襲

中廣新聞
盧森堡總理驚世論文 96%剪下貼上被控抄襲

盧森堡當地媒體揭發,現任總理貝特爾的碩士論文,竟然有超過3/4的篇幅完全是抄來的。貝特爾在事件曝光後,坦承那是他當時竭盡全力所能做到的最佳成果了。如果最後校方要撤銷學位,他也接受。(葉柏毅報導)

根據盧森堡當地媒體「報導者」指出,貝特爾1999年在當時的南錫大學唸碩士時,畢業論文共56頁,名叫「探討歐洲議會選舉制度改變的可能性」。他們發現,整本論文抄襲了兩本書的書摘、一篇新聞報導,還有4個網站資料。如果量化來看,整篇論文有96%都是抄來的,也沒有加註出處。全篇就只有概論的幾段,還有結論的短短幾部份,是作者,也就是貝特爾自己寫的。

事件曝光之後,貝特爾坦承,在當時的學術能力與學術水準之下,那本論文已經是盡他所能可以寫出的成果了。當然,若是從現在的眼光來看,他應該要用「比較不同的方式」來寫這篇論文。

貝特爾說,他的論文適格與否,將交由現在已經被併入洛林大學的校方來評估,就算會被撤銷資格,他也接受。而洛林大學則表示,非常嚴肅看待整起事件,也已經展開調查,將視最終調查結果決定懲處措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧森堡總理驚世論文 96%剪下貼上被控抄襲 越南政府承認台灣小黃卡 接種高端也可入境 快新聞/「上海復星像狗一樣在撒尿!」 溫朗東談復必泰:國民黨想在統戰紅利分一杯羹 BNT照年齡層開放 如何排序仍未定(影音) BNT照年齡層開放 如何排序仍未定 快新聞/歐洲福爾摩沙俱樂部支持立陶宛挺台 外交部:團結對抗權威體制威脅 歐洲福爾摩沙俱樂部挺立陶宛與台往來 外交部:共同團結對抗威權體制威脅 快新聞/全台疫苗庫存量拉警報? 陳時中坦言:現在很告急 「死亡洪水」襲擊歐洲釀128死 德國、比利時重創 21國聲援香港蘋果日報 憂新法打壓媒體 21國聯盟發表聲明 關切香港可能再立新法打壓媒體 第三批莫德納將啟程!華航護送41萬劑最快明天到 郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛 郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛 【蔣里專欄】疫苗卡關 誰之過? 蔣德綱快評》疫苗卡關 誰之過? 【有影】陳時中「一陣開懷的笑!」15萬劑莫德納將抵台 6月還有強心針 陳時中「一陣開懷的笑!」15萬劑莫德納將抵台 6月還有強心針 熬7年奪LPGA生涯首冠 徐薇淩噴淚:不想再等了 2機師不明染疫安了?陳時中:本土可能性越來越低 接觸者有驗皆陰
大家都在看
持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌...

首頁 國際新聞 盧森堡總理驚世論文 96%剪下貼上被控抄襲