首頁 政治新聞 調薪4%創25年新高 蘇揆:對軍公教付出點滴在心頭

分享
文章

調薪4%創25年新高 蘇揆:對軍公教付出點滴在心頭

行政院長蘇貞昌今天(28日)拍板,2022年1月1日起軍公教人員調薪4%。蘇貞昌表示,他來自公教家庭,深知軍公教人員待遇的重要性;軍公教人員在防疫、紓困等國家政策上,日以繼夜付出,他點滴在心頭。蘇揆懇請立法院通過軍公教人員加薪案,讓軍公教人員多一點收入。

行政院長蘇貞昌28日在行政院會宣布,2022年1月1日起,軍公教人員薪資調升4%。蘇貞昌表示,他的父親是基層公務員、母親是學校教員,靠著公務員的薪資養大5個孩子;因此,他念茲在茲提高軍公教人員的待遇,讓認真本分的軍公教生活更輕鬆一些,他非常清楚那個滋味。

蘇貞昌表示,在民主開放後,社會要求提高,軍公教人員更辛苦,尤其有了手機之後,幾乎沒有上、下班時間,這些他都點滴在心頭。蘇揆表示,這次調薪4%,幅度創下25年新高,希望經濟成長果實也能與軍公教和國人共享。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)請立法院也能夠早日通過,讓這些軍公教人員可以從明(2022)年1月1日起就享受提高、增加多一點的收入。而這個多一點,是25年來最高的,過去我們已經好幾年沒有調薪了;過去25年最高的調薪也是3%,這一次我們調整4%,這是大家一起努力的成果,才能共享。』

蘇貞昌也感謝國人同胞一起努力,讓台灣經濟成長創下11年新高,疫情也控制得當,讓政府有餘力肯定軍公教在防疫、紓困、振興等執行國家政策的付出;希望國人同胞也能支持軍公教調薪。蘇貞昌同時也拜託民間企業,把經濟成果跟員工共享,看到軍公教調薪,也能夠給自己的員工調薪。

主計總處在行政院會報告指出,2022年軍公教現職人員待遇調整所需經費新台幣314億元,其中包括中央政府153億元及地方政府161億元,將送出中央政府總預算修正案至立法院。

修正後的總預算,歲入2兆2,391億元維持不變;歲出改列為2兆2,784億元,增列163億元;歲入歲出差短改列為393億元,計增列163億元;債務還本960億元維持不變,尚須融資調度財源合共1,353億元,以舉借債務690億元及移用以前年度歲計賸餘663億元彌平。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
11/2起KTV、電影院等再鬆綁 八大行業復業須經許可
11/2再鬆綁 唱KTV免戴口罩、電影院雙鐵可飲食、集會取消人數限制
政院拍板 明年軍公教調薪4%

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投書/國防部是個「遮羞」部?! 麥克瘋/四大公投恐翻轉 罷審總預算兩面刃 國民黨團停審明年度總預算 民進黨砲轟「薪水小偷」 國民黨罷審預算 蘇揆:領薪水卻不上工很不應該 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 藍批政院「行政不中立」喊停審明年度總預算 羅秉成:衝擊軍公教調薪審查 罷審預算波及軍公教加薪?政院籲照法定程序審查 國民黨團停審111年總預算 政院:無謂政治操作 影響政策執行 政院:國民黨胡指違反行政中立停審預算 深表遺憾 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 蘇貞昌點名這些機關 無須配合宣講公投 公投宣講動起來 蘇貞昌要求各部會配合說明公投立場 警察萬靈丹/蘇揆下令:超商有任何狀況 第一時間最快速到場 女團成員一時不察「表情猙獰」 求工作人員照片千萬不能外流 行政院研商強化治安作為 徐國勇、蔡清祥晚間親自說明 政院:每日緊盯物價 如異常立即處理 重建台灣藝術史 蘇揆:政府展現用心與誠心 蘇貞昌指示政府臨時人員也調薪4% 軍公教調薪約百萬人受惠 快訊/蘇揆拍板 政院通過軍公教元旦起調薪4% 軍公教加薪4%拍板了 含約聘雇100萬人受惠
大家都在看
夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 政治新聞 調薪4%創25年新高 蘇揆:對軍公教付出點滴在心頭