首頁 政治新聞 政院拍板 明年軍公教調薪4% (影音)

分享
文章

政院拍板 明年軍公教調薪4% (影音)


行政院會今天(28日)宣布,為肯定軍公教員工近2年來防疫辛勞,2022年度軍公教人員待遇調升4%。

主計總處在行政院會表示,軍公教待遇審議委員會26日開會,考量國內肺炎疫情趨緩,財經指標均上修成長幅度,且民間企業平均薪資及基本工資並已有相當成長,又為肯定軍公教員工近兩年來防疫之辛勞,建議2022年軍公教人員待遇適度調整。行政院依據上述分析結果,決定2022年軍公教人員待遇調升4%。

根據主計總處的統計,明年軍公教調薪所需經費新台幣314億元,包括中央政府153億元及地方政府161億元。另外,退休人員月退休金是否調整,相關機關尚在研議中,為彰顯政府照顧軍公教退休人員生活,暫匡列10億元。

根據人事行政總處資料,軍公教自1996年加薪5%後,後續調薪幅度均為3%,且2000年以後,軍公教只調薪過4次,分別是2001年、2005年、2011年及2018年。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
調薪4%創25年新高 蘇揆:對軍公教付出點滴在心頭
軍公教調薪幅度 行政院會明可望公布
軍公教調薪方向確定 人事行政總處:10月底走完審議程序

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│台灣勞參率四小龍殿底在職勞工不到800萬│產經 桃市擴大盤點區里及校園水井 將作為備援用水 水情吃緊難解橙燈警戒 市府擴大盤點備援用水井 「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 臻鼎科技董座獲頒中原大學名譽博士 鄭文燦讚桃園之光  新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 【彰化、雲林算命有口碑,親身經歷算命準才推薦】 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 「走在歷史的關鍵時刻」吳三連學術研討會520、521登場 捷運不再是票房保證的原因?購屋置產,可以捷運站一千公尺為首選... 中央加薪3%地方買單? 台中吞下約15億人事費 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 【雲林 彰化在地老牌算命師,親身經歷算命準才推薦】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【高雄算命親身經歷,算命準才值得推薦】 特權階級和黑五類 雅加達「巴黎式」恐襲7死19傷 ISIS策動 星巴克成目標 新保及中保Q3獲利衰退 加速智慧生活市場布局 年金改革國是會議 國民黨、社民黨代表挨轟
大家都在看
今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家...

首頁 政治新聞 政院拍板 明年軍公教調薪4% (影音)