首頁 政治新聞 4分鐘畢業感言 陳柏惟向質詢過的官員道歉

分享
文章

4分鐘畢業感言 陳柏惟向質詢過的官員道歉

中廣新聞
4分鐘畢業感言 陳柏惟向質詢過的官員道歉

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案在23日通過後,他今天(28日)也在立法院外交及國防委員會進行最後一次質詢,發表了4分鐘的「結業報告」,並向所有他質詢過的官員道歉。他表示,自己有時候說話比較衝、比較大聲,但都是希望讓台灣更好,語畢轉身結束立委任期,外交及國防委員會召委陳以信也對他說「陳柏惟委員3Q,再見」。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部長邱國正 、外交部長吳釗燮、陸委會主委邱太三等報告「台海軍事緊張升高對我國防戰備與美陸台三方關係之影響」,並備質詢,同時也是陳柏惟最後一次在外交及國防委員會質詢,他表示「今天是我最後一次質詢,大家不用緊張,聽我說就好了」。

陳柏惟指出,在外交及國防委員會的時間雖然不長,不到一任立委任期的一半,但是他有自信自己每一次的表現,都對得起選區、選民、以及台灣人的期待和託付。他表示,台灣安全優先、台灣利益優先、台灣主體優先,這三個優先就是他的立委任期當中,一直不變的努力方向。

陳柏惟表示,他在疫情爆發期間幫國軍爭取一人一天一片口罩、完善國軍防疫機制,爭取將國軍納入快篩公費採檢對象,也強調有堅強國軍士氣才有堅強的部隊。

最後,陳柏惟也向在場他質詢過的官員說「失禮!」強調自己有時候講話比較衝、比較大聲,不過都是希望台灣更好,儘管自己的國家認同和部分官員不完全一樣,但都是希望守住台灣的民主自由,未來也將為人民的安全福祉而戰,強調「我會留下更好的台灣,給未來的台灣人」。

陳柏惟離開質詢台前說「謝謝大家,3Q」,主持會議的國民黨立委陳以信也回覆「陳柏惟委員3Q,再見」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗆時力「集體智力13歲」 張景森出席行動時代茶會道歉了 顏寬恒特權取得經營權? 台中港105號碼頭事件簿一次看 台中港105號碼頭爭議 交長:評審過程合法 品觀點│林昶佐穩了?網路數據曝人氣回溫現況│政治 疫後觀光開新局Love上雲嘉南 地景藝術美食饗宴 【時力爆內鬥】邱顯智、王婉諭設智庫 被傳成「另立黨辦」拚公投 全臺首座雷射應用服務中心啟用 打造臺南雷射加工重鎮 【民進黨全代會】蔡英文親徵召6都市長!   直轄市議員新人初選「民調可加權」 有事青年行動提案競賽 黃敏惠:翻轉世界行動力 嘉義市政府第二屆「有事青年行動提案競賽」參加隊數創新高,啟動小聚宣示翻轉世界行動力 品觀點│國民黨團結挺假的?顏寬恒宣布參選網路聲量出爐│政治 逸硯設計陳佳儒——詮釋沉穩木質居家美學《香緹》榮獲義大利A' Design設計獎 老屋重生!親子、寵物友善新天地——逸硯設計 陳佳儒《寶山透天》義大利A' Design設計獎報導 深入歲月的恬靜美好——逸硯設計 陳佳儒《清大御璽》義大利A' Design設計獎報導 【中二補選開戰】顏寬恒神隱13天發文關懷選民 林靜儀秀「防堵空污」戰績 林靜儀疫苗救濟審議當「請假王」 黃子哲爆:請假8次6次上政論節目 共機襲擾犯台前兆? 陳明通:2、3年內不致動武 逸硯設計 羅德智——創意木作幾何空間《君泰凰》獲義大利A'Design銅獎 深入北歐休閒情懷——照臨設計陳昭諺《悅讀DNA保成接待》獲紐約設計大獎銀獎 立院動物福利促進會今成立 30位跨黨派立委支持
大家都在看
4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8...

首頁 政治新聞 4分鐘畢業感言 陳柏惟向質詢過的官員道歉