首頁 社會新聞 《菸害防制法》修正案等14年卡關行政院 鄉民反諷:醜嬪妃等不到臨幸

分享
文章

《菸害防制法》修正案等14年卡關行政院 鄉民反諷:醜嬪妃等不到臨幸

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

關乎民眾健康的《菸害防制法》修正草案,因行政院遲遲未將案件送進立法院,鄉民在臉書社團「爆料公社」以反諷語氣形容「醜嬪妃永遠等不到臨幸!」並舉辦留言抽獎,短短3小時有超過370則留言、206次分享,引起熱議。

堪稱史上最嚴格、變動幅度最大的《菸害防制法》修正案,草案版本從去年5月出爐、7月預告期滿,修法時程一延再延,直到去年10月22日立法院衛環委員會安排專題報告,衛福部才急忙將延宕許久的草案版本送至行政院審議,但草案還是一直拖,迄今仍未通過行政院審議、送交立院處理。

基於關心民生法案的立場,原po在社團指出,有高達七、八成的民眾希望快點立法修正的《菸害防制法》,如今已等了14年,行政院還是未有動作,就是沒反應。但其實衛服部早就把新版法案送到行政院,希望呈至立法院立法,原po說,「可下場就像宮鬥劇的醜嬪妃永遠等不到臨幸一樣,行政院卡關就是卡關,不送立法院就是不送」!

相較於「換臉案」YouTuber小玉販賣AI換臉謎片牟利,受害者從網紅到民代,案子發生後,總統蔡英文指示一個月內要修法,法務部等相關部門馬上動起來。

此事讓原po不禁懷疑,「一個網紅亂搞就可以引起總統重視,可是《菸害防制法》呢」?甚至向行政院長蘇貞昌信心喊話:「院長,再冷血也不能拿別人民健康的血來暖自己?還是要等四大公投,人民對政府搞不信任投票大翻盤,行政院才會醒過來?」

照片來源:爆料公社、pexels示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

男友內褲有菸味 露餡偷去夜店 女怨夜店抽菸無法可管?

有得住又有得玩!星眺直播徵選冠軍主播 大獎價值百萬元

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│提高禁菸年齡 禁菸範圍擴大 七成民眾嫌修法太慢│政治 品觀點|提高禁菸年齡 禁菸範圍擴大 七成民眾嫌修法太慢|政治 密閉空間群聚疫情破口 南警臨檢強掃八大場所 品觀點|電子菸充斥市場 修菸害防制法卡關政院|政治 最新民調 / 8成民眾支持《菸害防制法》修正案年底送立法院審查 品觀點|最新民調 八成民眾支持菸防法年底送立院審查|政治 黑道最喜歡「精神障礙手冊」/公民人權協會 身在公門「好修行」? 臉部平權 守著陽光守著你 日常看不見的殺手多 學者建議新科技、健康吃助生活減害 菸防法修正案一延再延 蘇揆承諾儘快送立院審議 品觀點|菸防法修正案延宕修法 藍綠立委請命|政治 資安防護支援 宜縣府與調查站簽署協定書 公告華泰名品城周邊區域禁菸 11/1強力執法查獲3人 菸防法亂象!立委質疑5倍券不能買紙菸 卻可買電子煙 夜店抽菸無法可管? 菸防法修正案擴大禁菸範圍 為什麼《菸害防制法》修正案 卡卡卡  《菸害防制法》修正案等14年卡關行政院 鄉民反諷:醜嬪妃等不到臨幸 品觀點│為什麼《菸害防制法》修正案 卡卡卡 │健康 台灣女性菸癮變大了!吸菸率竟逆勢上升 國健署要禁禍首「加味菸」
大家都在看
2月才住院化療 「唱片封套設計教... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 台南阿堂鹹粥撐不住喊漲!「1碗2... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 社會新聞 《菸害防制法》修正案等14年卡關行政院 鄉民反諷:醜嬪妃等不到臨幸