首頁 社會新聞 龜山良美打造精品咖啡 桃市府將規劃辦理優質咖啡發表會

分享
文章

龜山良美打造精品咖啡 桃市府將規劃辦理優質咖啡發表會

News586
龜山良美打造精品咖啡 桃市府將規劃辦理優質咖啡發表會
龜山良美用心種咖啡,初試啼聲成績好讚

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市龜山區楓茶米休閒農業區的良美農場,3年來努力鑽研咖啡種植、烘焙等功課,在今(110)年度第一次參加行政院農業委員會茶業改良場委託南投縣政府主辦之全國性咖啡評鑑比賽即獲得84.3分,並獲精品咖啡等級的好成績。

農場主人老闆陳振隆對從農非常有興趣,20多年前即開始在農場種植洛神花、芭樂、柚子、小果楊梅等多樣果樹,另為了讓孩子們能夠更健康品嘗咖啡,農場於三年多前開始於自有土地種植咖啡,並投身黑金產業,期許將農場打造成自產、自烘、自銷一條龍式咖啡莊園。並於去(109)年在農場內咖啡公主(女兒陳瑄錡)的要求下投資購置烘焙機器,鑽研咖啡採果及烘焙等後製流程,透過從採豆、剝豆、脫殼、烘豆及品嘗自製的咖啡等過程,另外發現額外的商機-食農教育。

良美農場咖啡品種非常多,因為想知道自家咖啡生豆的品質,故興起參加咖啡評鑑的念頭,沒想到第一次參加即獲得84.3分的成績,達到精品咖啡等級,泡出來的咖啡酸度柔和豐富,醇度飽滿、滑順,更具有柑橘、蔓越莓、櫻桃等果香及蜂蜜香氣等風味,尾韻回甘且悠長,值得咖啡愛好者細細品嘗。這張漂亮的成績單不僅鼓舞了農場自家人,也激勵了市府團隊推動咖啡的士氣。

 

桃園市政府農業局局長郭承泉表示,農業局已著手盤點種植咖啡的單位跟農場,陸續邀請專業咖啡講師進行課程輔導;推動咖啡新植養護補助計畫及針對轄下種植咖啡的產銷班及農民提供去皮機、乾燥機、烘焙機等農機補助,且預計明(111)年度安排桃園市的咖啡大賞,讓桃園市的咖啡農相互觀摩學習,交換心得,增加自身不論是在咖啡種植或後製的能力。

 

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,未來將整合市府資源推廣市咖啡產業,除了在各休閒農業區的咖啡莊園辦區域型咖啡節,讓大家體會桃園市各休區的美,也行銷桃園市的好咖啡,並將在良美農場規劃辦理桃園優質咖啡發表會,邀請桃園市大家長、民代親自品嘗,也將舉辦咖啡節等大型活動,誠摯邀請大家來桃園品嘗一杯在地的新鮮美味的咖啡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021桃園苦茶油節登場 品嚐在地優質苦茶油料理 冬季戀人雪! 大園區「110年國產蕎麥花海推廣活動」 2021桃園苦茶油節登場 品嚐在地優質苦茶油料理 神農市集強強滾 鮮「蔬」好「果」買氣旺 2021桃園苦茶油節 11月27日大溪初登場 褒忠祠義民廟230週年暨全國義民爺聖駕大典 鄭文燦:義民精神忠烈千秋代代相傳 神農市集強強滾甲仙有機農產狂銷 「疫」起感受「梅」好滋味 桃園苦茶油節開幕 邀民眾來大溪食農遊 宜蘭一日遊「甲鳥園」「璽緣餐館」「光腳丫包棟民宿」「古亭穀倉」親子旅遊首選 花縣農業見學之旅 聚集花蓮農友夥伴協力共耀花蓮魅力 新北好茶真功夫市集 好茶券5百換1千好康加倍 2021桃園最強未來之星「爭霸賽」 桃園國際棒球場開打 職人帶路田野走讀 原民生活體驗環遊大地藝術 盛產季遭陸禁慘兮兮 台東釋迦農北上尋商機 私校創新轉型永續經營發展 私教協會與中國科大辦座談會分享經驗 以「棒球農場」理念推動棒球發展 2021桃園最強未來之星「爭霸賽」開打 私校創新轉型永續經營發展 私教協會與中國科大辦座談會分享經驗 體驗梧棲之美 梧棲小旅行今登場 第3屆臺灣炒飯王爭霸賽 南區5強進軍全國 「桃園未來之星」爭霸賽 桃園市棒球隊對戰桃猿二軍爭冠
大家都在看
詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 等了四年半!Selina初登《飢... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 宋慧喬、張基龍降臨台北街頭 「雨... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 品觀點x幸福空間│讓出門、回家更... 保留45年老屋歷史痕跡 化為單身...

首頁 社會新聞 龜山良美打造精品咖啡 桃市府將規劃辦理優質咖啡發表會