首頁 大陸新聞 被偷走的孫中山!中共篡改辛亥革命歷史服務於黨國專制和擴張

分享
文章

被偷走的孫中山!中共篡改辛亥革命歷史服務於黨國專制和擴張

習近平在「紀念辛亥革命110年」的講話中,7次提到了110年,18次提到孫中山和辛亥革命,唯獨沒有提到辛亥革命建立並已經持續了110 年的中華民國以及剷除所有專制的革命目標。中共建黨比辛亥革命晚了10年,經過了20多年的武裝割據和擴張,在1949年顛覆了中華民國。 那麼中共這類穿越歷史和偷樑換柱的 「慶祝」緣由何在? 

中共將孫中山作為奪取政權和維護專制的工具

1921年至1949年,中共不以辛亥革命為主要宣傳內容,而以孫中山的繼承者自居,牟取奪權的正當性和統戰的需要,其方法是將孫中山「三民主義」 分為新舊版本,以適應不同環境中與國民黨爭奪輿論的需要。在滲透國民黨和武裝割據時,中共宣傳孫中山的「聯俄、容共、民生和民族政策」;在擴張地盤的抗戰和內戰時期,批評國民黨不實行民主憲政,要求保障人民自由,開放黨禁和實行地方自治。 

1949年後,中共繼續以孫中山為符號塑造建制和政權的合法性,以「五階段論」自封進步,將辛亥革命標定為「民主革命」或 「資產階級革命」,將中共武裝奪權稱作「完成了孫中山沒有完成的革命」;將中共建政後的專制復辟、掠奪和控制社會稱為 「社會主義革命」,並以此矮化辛亥革命。 

裁剪辛亥革命歷史與修清史服務於中共帝國的佔領和統治

1912年至1949年,西藏形成了事實上的獨立,新疆(東突厥斯坦)和內蒙古(南蒙古)部分地區期間也處於分治狀態。 中共在1949年後佔領了上述國家和地區後,開始籌備修清史,尤其2002年後將「編纂清史」 列為黨國重要項目,其目的是以清帝國的疆域為中共目前佔領的領土提供統治的「依據」。編造歷史(包括自相矛盾的歷史)是專制和帝國的主要統治和洗腦方式,中共也不例外,它一方面自稱是孫中山的繼承者,慶祝辛亥革命推翻了清(朝)帝國;另一方面又聲稱是清帝國的承接者。 

中華沙文主義話語服務於中共帝國的擴張夢

中共逐漸將孫中山的民族主義改造為統一和擴張的帝國符號,以漢族沙文主義和中華法西斯構建全球擴張話語和製造「戰狼」。中共建政已經佔領和控制了世界上最長的陸地邊界(約22,000公里),與14個陸上國家相鄰;同時控制了廣闊的海岸線,在海上與8個國家包括臺灣相鄰。 中共捏造和裁剪事實聲稱承接了歷史上曾擁有幅員更遼闊的帝國。 

從鄧小平時代開始,中共將孫中山作為「統一」、「愛國主義 」和 「民族復興」的符號,以此文攻武嚇威脅中華民國臺灣的安全,並企圖徹底消滅中華民國國號。 中華民國國號已經存在了110年,但在大陸消失了兩次。 第一次是袁世凱復辟后國號被短暫改為中華帝國,隨袁世凱幾個月的皇帝夢后嗚呼哀哉。 第二次是中共武裝顛覆中華民國建立了中華人民共和國,新的國號是典型的掛羊頭賣狗肉,其實質是既無人民主權也無共和。

中共 「黨天下」復辟了帝制,將國作為黨的延伸,土地和海洋以 「國有」名義被中共佔有,中共太子黨世襲政權和特權 。 此外,中共政權剝奪了所有人的公民權利,人民淪為中共的奴隸,被迫賦役,並持續鎮壓中國和香港民主和人權運動,壓制藏人、維吾爾人和蒙古人的自決權,強制這些民族漢化。中共黨國體制以及毛澤東、習近平的終身制和鄧小平的垂簾聽政都表明其政權不僅復辟了秦朝以來的中央集權和皇權至上,而且對社會控制更加獨裁和嚴酷,更有能力決定任何人的生死。 隨著實力增長,中共以「蒙元帝國」和明朝海上活動為底本系統地製造虛假話語,某某「 自古以來就是中國的一部分」,以九段線將南海劃為內海,以一帶一路和軍事政治擴張爭奪全球霸權,圖謀全世界的「黨天下」。 

中共的辛亥革命版本篡改了革命的目標,即「革專制之命」以及「革奴隸之積性」 。 這類革命的目標遠未完成,尤其是剷除中共專制,所有人都能獨立思考,爭取主權在民和人人的自由和平等。

作者》 邵江 1966年出生。北大數學系期間,是北大「民主沙龍」主要成員,八九民運爆發後成為北高聯常委,「六四」後被捕入獄十七個月。1997年輾轉流亡海外。為英國威斯敏斯特大學政治學博士,現居英國倫敦。2017年曾來台在中研院擔任訪問學者。是「華維藏團結會」發起人。

  

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
劉水:收審所雜記(四)
劉水:收審所雜記(三)
劉水:收審所雜記(二)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被偷走的孫中山!中共篡改辛亥革命歷史服務於黨國專制和擴張 國民黨中央聲援鄒幸彤 籲北京當局及港府「寬容面對異議聲音」 拋「四個捍衛」 朱立倫:如重返執政 光復節列國定假日 蔣介石北伐成功的原因(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 這才想起來,可,有用嗎? 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 誰才是「正統」? 是在比賽惡搞雙十節嗎? 國慶大典隻字不提 新黨批綠政府辛亥革命忘光光 批雙十國慶logo 馬英九:中華民國到哪裡去了? 每到「雙十」假日、促銷多 !開國起始你知道嗎? 回應習近平:國民黨捍衛中華民國 反台獨反一國兩制 習近平喊「分裂沒有好下場」 蘇貞昌1句嗆爆 「分裂沒有好下場」習近平堅定九二共識 蘇貞昌這句嗆爆 台灣非中國內政 陸委會:維持台海和平政策一貫堅定 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」
大家都在看
對發票賺獎金! 110年9、10... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ...

首頁 大陸新聞 被偷走的孫中山!中共篡改辛亥革命歷史服務於黨國專制和擴張