首頁 地方新聞 土地重劃爭議黃偉哲有意解套

分享
文章

土地重劃爭議黃偉哲有意解套

勁報
土地重劃爭議黃偉哲有意解套

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】安南區有67公頃的土地解編後一直等不到重劃機會,副議長林炳利對市府先行重劃面積廣達80公頃新開發的草湖寮社區提出質疑,認為對已等待3、40年的地主不公平,他並對市府違反中央母法,規定3公頃以上土地重劃需公辦,導致重劃腳步慢如牛步。28日向市長黃偉哲反映,強調若不改善,安南區的土地要全部重劃完成,至少需要200年。黃說,市府會針對土地開發,劃分個案與通案檢討,並找民代與業者溝通,朝大家可以接受的方向解決。

副議長林炳利表示,早期的土地重劃,全國各縣市一致10公頃以上才公辦,也促使土地開發速度加快。但前市長賴清德任內,市府卻自行制定3公頃以上就需公辦,但市府公辦人手不足,光是一個公辦完成期程就需7年,嚴重影響地方發展。他問市府法制處處長尤天厚,地方的行政權有比中央大?尤天厚說,依地方制度法規定,地方不能牴觸中央法規。

副議長林炳利指出,解編後全市有好幾千人要辦重劃,很多都是自辦,卻卡在3 公頃限制,若依市府的公辦速度,即使花上上百年都無法完成,光是安南區就有67公頃土地解編需要重劃,地主等了好幾十年,卻等來市府先行重劃剛開發的草湖寮社區,該社區面積80公頃,商業區佔37公頃,住宅區43公頃,市府這種做法讓那些等待重劃的地主不滿,要求市府給一個合理的說法。市長黃偉哲說,有關土地開發,市府會分個案及通案處理。個案如3.9公頃的五王重劃、通案則是3公頃限制,將做整體思考,找時間與民代及業者溝通,尋求大家都能接受的方向處理。

副議長林炳利還對安南區東和社區二處機關用地,市府規劃要先行鋪設太陽能板。他指責市府這種做法是否要讓台南市都被太陽能板所覆蓋?他強調,這二處機關用地,一停車場用地,另一為學校用地,市府發包該案卻未事先跟地方溝通,導致里長被罵臭頭,地方為表達反對意見,紛紛綁白布條讓市府了解她們的反對聲音。交通局長王銘德表示該案工程已暫停。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改善四湖麥寮重劃區農水路 縣府投入逾1億7仟萬 台權會公布2021十大人權新聞 地政局持續推動13個優質開發區 未來五年預計將再啟動340公頃 影/北港扶朝排水改善工程說明會 降低農田聚落淹水風險 南市地重劃區土地標售順利 全數標出約4.53億多 臺南市地重劃區土地標售順利 南市府順利標售6筆抵費地 得款4.53億餘元 臺南市地重劃區土地標售順利 黃偉哲希望得標者與城市發展同心共贏 2021新北招商高值加倍大會 重磅登場 新北招商高值加倍大會登場 開啟疫後投資新契機 高雄水泥廠拆遷驚爆倒塌意外 怪手司機連人帶車遭活埋 2021新北招商高值加倍大會 重磅登場 南市虎尾寮污水下水道主幹管貫通 用戶接管即將啟動 品觀點|星空、芬多精、晨光夕陽跨年首選,「森渼原」12/31舉辦15公頃大草原露營跨年演唱會|生活 強化溝通協調 原民會辦理原住民族土地業務年終會議 虎尾寮污水下水道主幹管貫通 用戶接管即將啟動 原民會辦理110年度原住民族土地業務年終會議 虎尾寮污水下水道主幹管貫通 用戶接管將啟動 全聯打造「平價有機專賣店」!友善耕作孕育百隻水雉 季節限定販售「菱角日式咖哩」、「菱角排骨酥湯」 視察藻礁生態及大潭電廠 總統蔡英文:環保與國家發展可以雙贏
大家都在看
扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人...

首頁 地方新聞 土地重劃爭議黃偉哲有意解套