首頁 地方新聞 反對太陽能發電站 李雅靜要求即刻停工

分享
文章

反對太陽能發電站 李雅靜要求即刻停工

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄鳳山區誠智里國有地種電引發民怨,高雄市議員李雅靜偕同誠智里長黃桂花,28日邀集高市府各局處官員舉辦反對太陽能發電站座談會,要求業者即刻停工,經發局長廖泰翔承諾會執行相關停工程序,盼該地未來有更好的用途及發展

高雄鳳山區誠智里一處佔地1.28公頃的國有土地先前標租給綠能業者,準備建置地面型太陽能發電站,由於綠能業者種電的地點僅與整排仍有住人老舊房屋距離短短4公尺,除了在施工期間產生的噪音及塵土嚴重影響民眾生活品質,居民也擔心太陽能發電站完工後,光電板折射的光線會影響居家品質及行車安全,極力反對業者用民眾的健康及生活來發電、賺錢。

 李雅靜表示,國有財產署明知道緊鄰人口稠密的住宅區設置太陽能發電站,一定會引起當地居民強烈反對,卻硬是標租給業者設置太陽能發電站,真是「有政府,辦壞事」。她說標租前未與地方里民溝通,直接蠻橫標租出去種電,強迫居民接受,這就像政府一意孤行,執意要開放進口萊豬一樣,不顧民間強烈反對聲浪,硬是蠻橫開放進口萊豬,讓人民吃萊豬一樣。

 李雅靜痛批高雄市政府無能顢頇、推諉卸責,面對市民強烈不滿的聲音,只會一昧的卸責推給中央。

 國有財產署南區分署表示,倘若市府提出公用需求,國產署願意配合市府,依規定終止租約,無償撥用土地,提供市府作為公眾使用。

 黃桂花表示,政府在此種電對居民來說百害而無一益,除了影響民眾生活及安全,更破壞了當地生態環境,由於當地處於低窪位置,每逢雨季時常淹水,該國有地具有排水滯洪調節功能,但業者進場施工後,濫伐高齡樹木,沒有解決淹水問題,她也憂心太陽能電力設施碰到淹水會對民眾生命造成威脅。

 為了讓市府各局處可以傾聽到當地民眾無奈、憤怒的心聲,李雅靜、黃桂花28日舉辦反對太陽能發電站座談會,廖泰翔也到場關心,廖泰翔表示,民眾房屋受損或有遇到其他問題,都可以隨時向市府反映,他們會派員到場說明、鑑定,甚至討論求償事宜。

 廖泰翔承諾太陽能發電站停工的問題,28日下午就會發送公文給國產署啟動要求停工的相關程序,並盤點該土地未來的使用需求,屆時才能合法要求太陽能業者停止使用,並建造符合當地需求的建設,讓該土地未來有更好的用途及發展。


【更多新聞】

  • 崗山仔公園停車場啟用 增加周邊地區停車供給
  • 宜市升格81週年 熊讚績效最亮眼
  • 台南火車站南北站公車路網圖 貼心改版亮麗登場
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來 崗山仔公園停車場啟用 增加周邊地區停車供給 反對太陽能發電站 李雅靜要求即刻停工 從香港四大天王看當時娛樂榮景;而你那時在做什麼? 入手第一座高山湖泊,宜蘭松蘿湖登頂入門:路線、交通、行程規劃一覽 打擊綠能蟑螂 嘉檢邀警調廉環經成立聯繫平台 獨旅,也是一種態度|享受吧!一個人也適合旅遊的獨旅地點 畢業季鳳凰花開正對時!加碼推薦景點周邊旅宿 沈浸鳳凰花火紅花海 住民宿也像住進藝術品!清水模民宿推薦 體驗質感與藝術兼具之美 第33屆信誼幼兒文學獎揭曉 五位新秀作品獲獎,曾淑賢獲贈特別貢獻獎 2020 APDC空間魔法師大賽 !台灣多位設計師潛力無限獲肯定─佳作特輯(中) 影/張鈞甯談小鬼黃鴻升:「人生就像一個打電動的冒險過程,要一直不斷地破關...」 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹Top8登山步道 到山林中享受森林浴 加州最古老的山中旅館:優勝美地Wawona Hotel和草原步道 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 周陽山》保加利亞的多元宗教與神聖智慧 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 選她出道侮辱智商?「火箭少女101」爭議下隱藏的感人內幕曝光 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念
    大家都在看
    1個月就幹掉Delta!Omic... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

    首頁 地方新聞 反對太陽能發電站 李雅靜要求即刻停工