首頁 生活新聞 影/太猛了!鹿港清潔隊「無敵鐵牛」什麼毒都得伏了

分享
文章

影/太猛了!鹿港清潔隊「無敵鐵牛」什麼毒都得伏了

觀傳媒
影/太猛了!鹿港清潔隊「無敵鐵牛」什麼毒都得伏了

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】清潔隊是日常不可缺,疫情爆發後,消毒工作更由各鄉鎮市清潔隊一肩扛起,彰化縣政府舉辦彰化縣清潔隊創意設計競賽,鹿港鎮以自製影片「無敵鐵牛」獲得全縣特優獎以及獎金4萬元,這台超級「無敵鐵牛」已跑過全鎮大街小巷,霧狀噴藥消毒無死角,真的超級無敵,清潔隊員還在車頭還張貼著猛虎鎮五毒符,有什麼毒也都得伏的震撼。

▲彰化縣政府舉辦彰化縣清潔隊創意設計競賽,鹿港鎮以自製影片「無敵鐵牛」獲得全縣特優獎以及獎金4萬元。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.28.)

鹿港鎮長許志宏說,清潔隊工作包羅萬象,除了垃圾清運外,還有拆廣告、清髒亂、掃公廁、清溝挖泥等,疫情爆發後,清潔隊工作量更加繁重,但清潔隊員總是無怨無悔地使命必達。鹿港清潔隊有鑑於過去的消毒車有高度限制,且鹿港鎮巷弄又特別多,為了吸毒無死角,特別設計了這台無敵鐵牛,自如穿梭大街小巷,噴藥消毒無死角。

▲鹿港清潔隊利用自走風鼓式噴藥車改造設計無敵鐵牛,奪下彰縣府舉辦彰化縣清潔隊創意設計競賽獲得全縣特優獎以及獎金4萬元。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.28.)

鹿港鎮清潔隊長林大欽表示,在確保車體安全基準下,利用自走風鼓式噴藥車,著手改造車輛裝備及器材,與架設與物料充填空間的架子,不用疲於奔命補貨,車高只有123公分,機動便捷,成就單人獨立作業各項需求,擴大消毒效益,並從單點變從霧狀噴灑的帶狀到全面無死角的效果。

▲隊員們還別出心裁,設置一款猛虎鎮五毒的紙符,張貼在車頭。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.28.)

尤其難得的是參加競賽的短片都是出自鎮公所員工之手,腳本透過清潔隊員的日常業務、空拍及對「無敵鐵牛」的詳細說明,加上後製字幕音效等,在全縣競賽中以特優獎勝出,可說是鹿港鎮公所無限的榮耀。

隊員們還別出心裁,設置一款猛虎鎮五毒的紙符,張貼在車頭,連結了傳統文化的意象,讓路人和家家戶戶看得都會心一笑,「太猛了」、「這下什麼毒也都得伏了」。

▲利用自走風鼓式噴藥車,著手改造車輛裝備及器材,與架設與物料充填空間的架子,不用疲於奔命補貨。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.28.)

許志宏表示,今年由環保署及彰化縣政府補助,鹿港鎮爭取到23立方、12立方、6立方垃圾車各一部,另外還獲得鎮代會支持,以公所自籌款購入一台6立方垃圾車,以提供在狹小巷弄清運垃圾之用。目前鹿港鎮共有22部垃圾車,汰舊換新,將可為清運垃圾工作更增加效率。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/太猛了!鹿港清潔隊「無敵鐵牛」什麼毒都得伏了 彰化縣清潔隊創意設計賽 鹿港「無敵鐵牛」榮獲特優獎 中華民國時光走廊》1885年(光緒11年)劉銘傳與臺灣建省 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰?
大家都在看
臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚...

首頁 生活新聞 影/太猛了!鹿港清潔隊「無敵鐵牛」什麼毒都得伏了