首頁 生活新聞 城中城惡火最佳後盾 高市府致贈慈濟感謝狀

分享
文章

城中城惡火最佳後盾 高市府致贈慈濟感謝狀

大愛全球新聞
城中城惡火最佳後盾 高市府致贈慈濟感謝狀

高雄城中城大樓火警,造成嚴重死傷,社會各界關懷不間斷,從火警第一時間,到安置罹難者家屬等等,慈濟志工一路陪伴,高雄市政府特別頒發感謝狀,感謝志工陪伴,給予家屬支撐的力量。

高雄城中城,發生火警當下,志工隨即就為現場打火警消人員送上飲料與早餐,後續持續關懷罹難家屬跟附近居民。

府北里居民 陳先生:「看志工他們很感動,也是熱心幫忙,當初救下來,就馬上遞水什麼的。」

府北里居民 方先生:「事情發生了,大家滿緊張的,可是看到師姊們都這麼好,當下心情會滿平靜的。」

慈濟志工 蔡蕙鄉:「就像自己家人一樣的心情,覺得說他們也需要關懷陪伴,所以我們就一直從頭做到最後。」

高雄市政府秘書長楊明州,親自來到靜思堂,為志工送上感謝狀。

高市府秘書長 楊明州:「市政府非常地感謝我們慈濟人,在城中城事件所做的付出,不管是高雄市或是我們全台灣,任何地方有需要的,我們慈濟人都一定會在現場。」

慈濟志工 潘機利:「我覺得這是我們慈濟人的本分事,我們跟市政府互相合作,希望把受災戶共同把他陪伴照顧好。」

慈濟志工 侯憲宗:「本著上人教導我們的,盡所有的能力(去幫忙)。」

希望凝聚眾人的善念,為受創的心靈注入安定的力量。

更多 大愛新聞 報導:
人生下半場 留下對的東西告別雜亂
機組員在求救!黃絲帶行動要喘息要生活

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
俊逸歲末有愛市集 12/11美國學校舊址登場 青年回留深耕農村 成就未來大人物 110年績優村里長民代民政人員表揚 南投縣計18位獲殊榮 張健豐》台北的發展與變遷 國際終止婦女受暴日 橘色世界終結性別暴力新北社區大力響應 斯洛伐克文化之旅 感恩節新住民回娘家相聚同歡 大社區公所寒冬送暖濟助關懷弱勢 北區身心障礙者社區資源中心實物銀行 為身障朋友提供客製化服務 桃市安家實物銀行擴大服務 營造幸福友善城市 品觀點|奪牌數量全國亞軍第51屆全國技能競賽花工榮獲3金4銀3銅3優勝|地方 國際服務品質認證 台東旅宿業通過67項次 慈濟啟航專機 桃園歲末祝福別出心裁 讓愛延續一銅做公益 中嘉寬頻、港都與愛同行電影院 社企民間高峰會 2021 圓滿結束 與各界參加者一同想像「再生未來」 濟劑愛心 眾志成城與善同行 全植物性飲食 健康活力蔬醒 萬聖節變裝秀 環保巧思吸睛 不平凡的志氣!四兄妹奮學獲新芽獎 素食展琳瑯滿目 環保飲食愛動物 中學生靜思語教學 涵養品德寓教於樂
大家都在看
今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光...

首頁 生活新聞 城中城惡火最佳後盾 高市府致贈慈濟感謝狀