首頁 生活新聞 維持二級警戒 下個月2號起雙鐵可飲食

分享
文章

維持二級警戒 下個月2號起雙鐵可飲食

大愛全球新聞
維持二級警戒 下個月2號起雙鐵可飲食

今天新增六例境外移入個案,本土再度加零,也沒有死亡個案;疫苗覆蓋率提早達到七成目標,完全接種兩劑疫苗的也超過三成。疫情指揮中心今天下午記者會宣布,二級警戒將會持續到11/15,不過,有幾個措施開始放寬,包括聚會人流,不再有人數限制。另外,民眾到KTV或是電影院,甚至是搭乘雙鐵運輸,都可以暫時脫下口罩,開放飲食。但還是有幾個措施要遵守,民眾外出時還是要戴上口罩,到餐廳、店家消費時,也是要落實實聯制、測量體溫,每個防疫環節都到位,才能避免感染危機。

疫情指揮中心指揮官 陳時中:「很高興我們到昨天(10/27),就完成我們這個月,目前的一個3-7,就第一劑的7成,第二劑的3成(涵蓋率),已經達成我們的目標,那接下來繼續再往前進。」

疫苗接種人口涵蓋率提前達標,不過11/2到11/15一樣維持二級警戒,但包含藝文體育等所有室內外集會活動、觀光遊樂業、國家公園風景區等,人數限制全面取消,原則上外出全程戴口罩,也有部分鬆綁。

疫情指揮中心指揮官 陳時中:「室內外從事運動、唱歌,拍攝個人或團體照,農林漁牧工作者於空曠處,那於山林、海濱活動,溫冷泉、烤箱、水療、三溫暖、蒸氣室、水域活動等,是可以免戴口罩。」

另外,雙鐵、客運、國內航空及船舶等大眾運輸工具,開放暫時脫口罩用餐。KTV也在開放飲食的名單內,民眾終於可以重享邊唱邊吃的樂趣,業者都看好顧客回流。

KTV業者 江先生:「備料都是先跟廠商叫齊這樣子,(業績)應該會成長個三到四成以上。」

民眾:「(最開心)可以吃東西,你去KTV不吃東西那要幹嘛,可以不用戴口罩,這樣唱歌比較好聽。」

而八大行業也盼來好消息,沒有陪侍服務的店家,配合基本防疫,從業人員都要打過一劑疫苗滿14天,第一次上班前提供3日內抗原快篩或PCR陰性證明,將能有條件復業。

經濟部商業司長 蘇文玲:「 從業人員,他沒有完整接種兩劑疫苗的,他必須要每周進行一次抗原快篩,或是PCR的檢測,那另外顧客進場,他也必須要提供最少有接種一劑疫苗,而且滿14天的一些相關證明。」

有陪侍服務的店家要再等,考慮到人員接觸頻繁,預計11/16之後,在合法範圍、符合防疫規範,再行開放。各項鬆綁措施,讓生活逐步回歸正常,如果疫情持續樂觀,邊境和檢疫措施也有望適度放寬。

更多 大愛新聞 報導:
美麗晨曦~馬來文版歌曲 感恩醫護人員
救人不能停 巴淡聯絡處號召捐血救人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄開就賺!兌領5倍券金額較去年3倍券成長30倍 萬秀洗衣店 x 奧美集團 x台灣失智症協會 共創推出公益品牌『回回憶REmemory 』 高雄開就賺 高銀兌領5倍券金額料較去年3倍券成長30倍 「帽T殺手」廈門押回台 陸委會喊話港府:盼陳同佳案能司法合作 拒設賣場接種站挨轟 北市府急轉彎:12/9起3天花博隨到隨打+送禮券 北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券 萬秀洗衣店 x 奧美集團 x台灣失智症協會 共創推出限定新概念時尚公益品牌 『回回憶REmemory 』 北車莫德納接種站延至12日 隨到隨打免預約還加送禮券 打疫苗送百元禮券催出人潮 北車莫德納接種站延至12/12 桃市規劃莫德納疫苗接種61場次 隨到隨打免預約 【北車施打第4天】刺激打氣續送百元禮券或禮品 搶頭香民眾:排4小時在所不惜 桃市府鼓勵民眾接種新冠疫苗 準備5千包白米發放 印尼移工1天爆9確診不影響政策 許銘春:泰國有望成下個引入國 社區清零但危機仍在 專家示警春節是危險期 悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人 第三劑莫德納疫苗不打全劑「打半劑」 不能說祕密全為了這件! 逃逸移工接種遭檢舉 莊人祥:警方已放人 陳時中才保證失聯移工接種不會被捕 今1菲籍女移工「疫苗沒打到就被上手銬」 北車疫苗接種站現爆量人潮 指揮中心:即起12/9至板橋車站打也送贈品 台權會公布2021十大人權新聞
大家都在看
自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警...

首頁 生活新聞 維持二級警戒 下個月2號起雙鐵可飲食