首頁 藝文創作 用植物拼出人體器官!|FLiPER

分享
文章

用植物拼出人體器官!|FLiPER

By FLiPER 潮流藝文誌 

用植物拼出人體器官!

By FLiPER 潮流藝文誌 |  0 則迴響

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers1-640x442

上面的圖片有看出是什麼嗎?那不僅僅是些花卉而已唷!它其實是個器官,是我們的肺!
由英國 Bristol 的藝術家 Camila carlow 製作而成,他用各種花花草草設計出我們人體的器官,會有這個創作靈感是因為她本身對於複雜的生物器官結構相當好奇,因此想出藉由五顏六色的花卉植物來拼湊並結合成存在於我們體內的各種器官。

Camila carlow 使用了大量的藤本植物、苔蘚和蕨類等,其特性為較長的莖部、花瓣和果實小且密集,用來製作成器官的形狀較為理想。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers2-640x452

有發現這是什麼器官了嗎?這是我們的大腸!多為苔蘚蕨類植物拼湊而成。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers3-640x482

美麗的心臟是我們最重要的器官呢!上方使用紫色的小碎花與鮮紅色的野果點綴著。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers4-640x448

看到小蝸牛可別以為就是耳蝸呀!其實這是我們的眼球,而蝸牛是代表著我們的瞳孔。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers5-640x837

這應該很好猜吧!沒錯,就是我們的腎臟,左右各一的半月弧形讓人一目瞭然。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers6-640x449

女性孕育生命的子宮,用大葉片當底,小碎花綴飾在旁,而卵巢則用棉絮般的鬚鬚製成。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers8-640x972

這是我們的大腦和脊髓唷!(好吧!這個真的比較抽象一點)

FLOWER6

用杏仁果和各色花朵排列而成,這是男性的生殖器官。 Camila 刻意不注重細節,並著重在植物的美感上。

Human-Organs-from-Plants-and-Flowers9-640x452

乳房,用粉紅色的花朵點綴著,不僅不會讓人產生遐想,反而還能讓人用藝術的角度欣賞它的美。

 

用不一樣的方式呈現我們的器官,讓我們也能以不同角度去欣賞我們的器官。Camila 對器官的好奇讓我們看到這麼特別的作品,真的是件非常有趣的事!

 



本文章為創用授權,轉載請註明出處:http://flipermag.com/2014/06/13/camila/。
文 / Grace C. │ 圖 / fubiz.net

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用植物拼出人體器官!|FLiPER
大家都在看
緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50...

首頁 藝文創作 用植物拼出人體器官!|FLiPER