首頁 健康醫療 工業局邀集大廠與創新企業共同開創智慧未來

分享
文章

工業局邀集大廠與創新企業共同開創智慧未來

爽爆新聞網
工業局邀集大廠與創新企業共同開創智慧未來

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/綜合報導

經濟部工業局委託資策會推動HackIDB創新應用平台,因應智慧科技的快速發展和應用,並協助產業運用智慧科技轉型升級,攜手國際大廠以大帶小方式,帶領國內業者投入創新應用,成為擘劃未來智慧城市及產業樣貌的重要舵手。因應疫情,資策會邀請NVIDIA與研華科技,以線上直播的方式,一同舉行「智慧城市新趨勢暨創新企業解決方案線上分享會」,讓所有觀眾看見國際大廠攜手台灣創新企業,分享智慧城市的各種面向的科技運用。

線上分享會活動中,NVIDIA首先分享GPU加速之智慧影像分析(IVA)至智慧工廠物流作業,介紹電腦視覺(CV)機器學習三大面向的開發工具,包含模型的選擇,NVIDIA NGC catalog提供免費預先訓練好的模型,供開發者挑選,第二個面向是訓練模型的平台,NVIDIA TAO人工智慧模型訓練框架,只需要加入用戶自己蒐集的小量數據進行微調,即可高效部署AI。第三個面向是部署,NVIDIA DEEPSTREAM SDK,可讓任何人輕鬆快速地建立以AI為基礎的GPU加速應用程式,以進行影像分析。此外,NVIDIA也介紹與BMW集團合作的使用ISAAC實際使用的成功案例。

研華科技以工業物聯網面向,分享產業AI如何簡單技術應用於實際場域。研華提出五種關鍵技術來協助客戶快速導入邊緣AI運算,分別是環境條件,整合彈性,感測器與資料擷取,跨平台運算和遠端管理。環境條件指的是設備可能在工廠,戶外,礦場等環境,需要考量寬溫,防震防水防塵,甚至防雷殛。研華i-Module和iDoor,提供邊緣運算完全的彈性,整合客戶需求。資料擷取則是在不同的市場,要配置不同的資料擷取技術。第四點跨平台的計算,讓客戶持續使用現有的軟體,但同時增加 AI 的功能。最後,邊緣AI運算需要一個完整的遠端管理解決方案,避免專案落地後的人力與成本。

奕瑞科技以工業4.0強調數位轉型以及數據分析的角度帶路,將自身發展AI視覺辨識的主題,分享傳統工業如何結合創新技術的應用,亦詳盡說明Ai Vision系統建置流程和模型概念,以及Ai Vision影像來源,包含固定式攝影機、無人機、AGV機器人、機器手臂等,均因應實際應用環境建置各種影像來源。同時也分享車牌辨識實績案例,讓我們看見應用AI技術,如何讓工業數位轉型如虎添翼。

緯創資通自有品牌Wifundity解決方案,其外觀為一移動平台,有很多感測器如Intel 3D Camera和Lidar作定位導航和避障,透過web base軟體的平板進行編修排程等操作,並在各種應用環境中使用,如UV-C消毒機器人,廣告機器人,智慧工廠運送組裝和巡檢,Wifundity模組化可結合不同的特定應用模組,執行各種服務型場域的任務。同時也詳盡說明AMR模組平台與自外光UV-C消毒機器人應用,並首度公開AMR平台生態系的合作模式,邀請所有生態系夥伴共同打造使用情境的應用解方。

智合科技則是結合了研華的AI邊緣運算裝置,分享車聯網結合AI數據模擬的解決方案,包含車聯網落地方程式,從研發端,雲端運用到場域端,設計出雙贏模式,可有效增加落地應用;從系統架構面來看,將影像智能運算和大數據智能運算結果,分享到雲端平台;實驗平台則是落地前相當重要的步驟,透過不同場域的模擬實驗來驗證落地應用的可行性;平台流程和需求關係網可從業主,物流業,司機和政府行車安全法規四個方面來看,大家在同一雲端平台觀看,可減少維護成本,並以AI數據分析量化駕駛行為和AI預測示警,可降低車輛成本,保險費用和危安事故。最後也指出需要集合大家的資源一同參與,以生態鏈的模式,共同創造車聯網產業。

透過此次由經濟部工業局主辦的線上分享會,在國際大廠以及台灣創新企業的精彩分享下,期許智慧城市的新趨勢,有更多不同面向的無限發展可能!

圖說:經濟部工業局於10月29日(五)舉辦「智慧城市新趨勢暨創新企業解決方案線上分享會」,圖片由左至右分別為:智合科技李忠軒總經理,緯創資通Wifundity林書毅處長,工業局張道恆研究員,NVIDIA洪鈺嘉解決方案架構師,研華科技紀明傑AI專案經理,奕瑞科技周詩涵副執行長等重量級講師一同參與線上分享會。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《智慧城市》交流小聚現場花絮 那些關於AI智慧與科技法律你必須要知道的事 工業局攜手NVIDIA辦HackIDB競賽 AI智慧城市在台發展2大趨勢曝光! 2021智慧城市展 訊連科技展示安控/防疫/金融等人臉辨識解決方案 進行第二期公告徵案!「亞洲.矽谷」催生智慧城市輸出海外 國內婚禮市場未見反彈 APP首創免檔期先預訂吸引新人 智慧城鄉Open API觀光資料共創工作坊 活動花絮 智慧城鄉Open API主題共創工作坊 團隊即刻起招募GO 自駕小巴超進化!7Starlake攜手NEC實現「靠臉搭車」 車子自己開,到底是怎麼辦到的?!馬路上的創新,自動駕駛如何運作? CAD/CAM業者的同中求異與精采呈現 韓國電信在2019世界移動通信大會上展示最新5G服務 工業局邀集大廠與創新企業共同開創智慧未來 NVIDIA執行長黃仁勳:這是AI革命的開始,而我們正身在其中... NVIDIA 我就是AI 研揚邀請您共同參加GTC人工智慧大會 研揚發表最新NVIDIA Jetson TX2 NX平台,BOXER-823x系列專攻AI邊緣運算及智慧製造市場 研揚Atlas智慧路側系統榮獲2021年度Computex d&i Awards 美超微推出4U人工智慧推論優化新GPU服務器 Supermicro 加速推理和全新智慧結構支援 強化最廣泛的邊緣到雲端 AI 系統產品組合 資本市場正在追逐的AI大浪 「人工智慧ETF」是市場新寵兒
大家都在看
29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵...

首頁 健康醫療 工業局邀集大廠與創新企業共同開創智慧未來