首頁 生活知識 口臭要喝優酪乳?10種神奇食物你一定要知道!

分享
文章

口臭要喝優酪乳?10種神奇食物你一定要知道!

紅玫瑰
口臭要喝優酪乳?10種神奇食物你一定要知道!

10中生活中常見的神奇食物其實是最天然的治療師,快來看看他們有哪些神奇功效,讓你惱人的口臭或牙齒變黃通通消失!

 

1、優酪乳

用途:口臭

之前一些研究顯示優酪乳中的活菌可以抑制口腔內造成口臭細菌的生長優酪乳中的 「有益菌種」可以排擠掉引發口臭的細菌,並為口腔創造一個健康的環境。

2、糖

用途:打嗝

吞下一茶匙干的白糖,可以立刻停止打嗝。糖具有修改神經肌肉動向的作用,也就是可以命令隔膜內肌肉進行持續性收縮,阻止打嗝的繼續。但不要過量,糖會讓你上癮,吃太多有礙你的健康哦。

3、 蘋果

用途:牙齒增白

在咀嚼脆脆的水果和蔬菜時,具有等同於刷牙的小作用。它們天然的清潔行為可以去除牙釉質上面的牙斑。尤其是,蘋果中含有的溫和蘋果酸還有助於溶解牙斑。

4、小蘇打

用途:尿路感染

剛一出現症狀,就可以用250毫升水加入1/4茶匙小蘇打飲用。在醫生出結果,使用抗生素之前,一天一杯的飲用。小蘇打讓膀胱呈鹼性狀態,降低細菌的繁殖能力。

5、木瓜

用途:令肌膚光滑

木瓜屬於熱帶水果,含有木瓜蛋白酶。皮膚表面的死細胞會讓皮膚看起來無光澤、粗糙、出現裂紋。而木瓜中這種酶類正好可以分解死去的細胞。一月兩次,它讓肌膚更柔軟,細膩,有光澤。

做法:將兩大湯匙經過清洗、去皮的木瓜放入食品加工機中,再加入一大湯匙干燕麥。將混合物在乾淨的皮膚上敷10分鐘,然後用溫熱的毛巾擦除。木瓜中的酶很溫和,對於敏感肌膚人群也是非常理想的療法。然而為了安全起見,第一次使用時,先在耳後進行測試。

6、橄欖或檸檬

用途:暈動病(暈車、暈船、暈飛機等)

暈動病讓你的身體分泌過多的唾液,產生噁心想吐的感覺。橄欖中的化合物——單寧酸可以清除口腔內多餘的唾液,幫助消除作嘔的感覺。只要感覺身體不適,就立刻吃上兩顆,檸檬汁也具有同樣效用。

7、冰淇淋

用途:燙傷

口腔內上膛的組織只有幾毫米厚,因此它對熱的食物非常敏感。如果你等不及就把剛出爐的匹薩放入嘴巴,那麼一勺冰淇淋或者冷凍酸奶可以幫助你撫慰燙焦的嘴巴。冰涼感可以帶來暫時的緩解。

含一大口冰飲或者冰塊也可以,但要確保在感覺疼痛之前吐掉冰塊。

 

8、伏特加

用途:腳氣

如果你的雙腳味道不那麼好聞,那麼可以用浸滿伏特加酒的毛巾包裹雙腳來除掉惡臭。這和給腳部揉搓酒精是一個道理(如果你喝灰雁伏特加那麼效果會相當好)。

伏特加含有有防腐和乾燥功能的酒精,因此它可以除掉產生臭味的真菌和細菌,併除掉這些生物體賴以生存的濕潤環境。

9、香蜂葉茶

用途:唇皰疹

唇皰疹是由一種皰疹病毒(不同於兩性之間傳播的病毒種類)引發的,香蜂葉是治療它的藥草療法的首選,它的抗病毒性可以讓已經顯露的皰疹癒合。

做法:可以用2至4茶匙香蜂葉,搭配一杯水的比例來製作香蜂葉茶。待涼涼後,使用棉球蘸取塗抹在唇皰疹患處,一日多次。

10、薄荷或者肉桂口香糖

用途:上班擁堵壓力

薄荷可以讓開車族的疲勞與焦慮感下降了20%。薄荷和肉桂都可以把挫敗感降低25%,把機敏性增加30%,讓行程好似縮短了30%。

不喜歡嚼口香糖或者含糖塊嗎?可以在汽車中放置薄荷或者肉桂芳香擴散器。

有的食物不僅只是提供營養和能力,還有著奇特的「治療功能」,很多食物都有這樣的神奇功效,只要挑對吃,就能幫你解決健康小問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
木瓜吃多了皮膚會變黃? 熱帶水果之王「芒果」與萬壽果「木瓜」的優點是...?! 老得慢、瘦得快,夏日養脾黃色食物大公開! 一位阿姨總結的37條廚房竅門,每一條都太實用了! 煮飯族照過來!必學的37個廚房小技巧,每一條都太實用了! 讓妳不用妝就有好氣色!66種補血妙方大公開~ NATURAL KITCHEN日本雜貨超好逛!50元搞定寶寶萬聖節、收納用品│BabyLike 轉基因水果有望打敗疾病 還記得當年使用「傻瓜機」的日子嗎?黃銅與木材打造的復古相機 傳言說她出軌吸毒還被強姦,於是,村民用驅魔儀式燒死了她 受用一生的人體排毒的好方法! 深入曲折的36彎通往太平視野好開闊!4大景點1日遊,阿里山國家風景區「太平地區」可以這樣玩~~ 雪片機研發成功 享用南瓜脆片只要一分鐘 落葉多用途 堆肥省水好處多 吃了那麼久的水果,才知道芒果的真正用途竟然是這個!也太好用了吧...... 震驚!原來椰子能治百病可以抗病毒!醫生不告訴你的椰子驚人“秘密” !(歡迎分享) 【北海道】富良野【薰衣草】之旅!帶著小孩也可以盡情享受(第一天) 【生活智慧王】舊報紙的妙用14招 下了麗星遊輪,花7個小時,自己租車,宮古島可以這樣玩!12大美麗景點行程,便宜好玩又盡興... 「我在蘭嶼被啟蒙」以第一名畢業的鄭漢文校長,堅持為偏鄉教育努力,為原住民找一條謀生之路... 小孩一周歲後就可以上幼稚園!瑞典教育裡的獨立哲學,幼稚園這樣教孩子「獨立」...
大家都在看
基隆廟口不同調!仁三路拒三倍券 ... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 10天票價900元火車任你搭!台... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過...

首頁 生活知識 口臭要喝優酪乳?10種神奇食物你一定要知道!