首頁 大陸新聞 中共19屆6中歷史決議鳴鑼開道 為習近平3連任黨總書記舖路

分享
文章

中共19屆6中歷史決議鳴鑼開道 為習近平3連任黨總書記舖路

中廣新聞
中共19屆6中歷史決議鳴鑼開道 為習近平3連任黨總書記舖路

包括新華社在內的大陸官媒,11月16日星期二,中共在上星期19屆6中通過的「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」。這份長達3萬6千字的決議,一如預期地將習近平抬高到與毛澤東及鄧小平同等的歷史地位,有人評論這份文件,是為習近平在中共20大3連任黨總書記「鳴鑼開道」。(葉柏毅報導)

這份極長的,中共黨史上第3次的歷史決議文,雖然在11月8日到11日的中共19屆6中全會上通過,不過一直要等到11月16日,習近平與美國總統拜登的視訊高峰會順利結束後,才由官方媒體全文公佈。

這份長報告一如外界預期,是為打破鄧小平規定,黨政軍領袖只能擔任兩任,「鳴鑼開道」,為習近平「大唱讚歌」,將習近平與第一代領導人毛澤東,及第二代領導人鄧小平抬到並駕齊驅的絕對權威和歷史地位,擺明是為了習近平3連任黨總書記,取得正當性。

這份決議除了序言外,共分7大部分,其中第4部分「開創中國特色社會主義新時代」篇幅最長,報告中詳細列舉了習近平的「豐功偉業」,說習近平是「新時代中國特色社會主義思想的主要創立者」。

決議也承認腐敗是中共長期執政的最大威脅,聲稱反腐敗是中共一場「輸不起也決不能輸」的重大政治鬥爭。在港澳台方面,決議中特別強調中共中央對港澳的全面管治權,聲稱要堅定落實所謂「愛國者治港」與「愛國者治澳」。決議中也表述了要堅決反對所謂「台獨」分裂行徑,反對外部勢力干預台海,要牢牢把握兩岸關係主導權和主動權,一定要實現祖國的完全統一。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 最接地氣特別節目!三立除夕節目前... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 青少年突然全身無力 醫師:甲狀腺... 台中美食│浮誇系美食製造機 燒烤... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走...

首頁 大陸新聞 中共19屆6中歷史決議鳴鑼開道 為習近平3連任黨總書記舖路